Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

А на венчании обмениваются кольцами? Обручальными из ЗАГСа? Если другими, то на каком пальце его носят?

Юлия Бабкина Мастер (1374), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Горожанка Мыслитель (6915) 13 лет назад
Кольца те же самые, что и в ЗАГСе.
По традиции одно из колец должно быть золотым, а другое серебряным. Золотое кольцо символизирует своим блеском солнце, свету которого уподоб-ляется муж в брачном союзе; серебряное - подобие луны, меньшего светила, блистающего отраженным солнечным светом, оно для жены. Зачастую сегодня для обоих брачующихся покупаются золотые кольца.
Обручальные кольца надо заранее отдать венчающему священнику, что-бы он освятил их возложением на Престол.

Таинство Брака делится на две части – обручение и венчание.
Таинство Брака совершается посреди храма перед аналоем, на котором находятся крест и Евангелие, и начинается с обручения, смысл которого символически выражают кольца - знак нерушимого союза двух людей. То, что обручение совершается в храме, означает, что муж принимает жену от Самого Господа.
В храме жених становится по правую, а невеста по левую сторону. Священник трижды благословляет сначала жениха, потом невесту, произнося: «Во Имя Отца, и Сына, и Святого Духа» и дает им зажженные свечи. На каждое благословение сначала жених, потом не-веста трижды осеняют себя крестным знамением и принимают от священника свечи.
Зажженные свечи, которые держат в руках жених и невеста, знаменуют радость и ту любовь, которую они питают друг к другу и которая должна быть всегда пламенна и чиста. Зажженные свечи знаменуют также целомудрие жениха и невесты и пребывающую на них благодать Божию.
После этого священник берет кольца со святого престола и надевает сначала кольцо жениху, трижды осеняя его крестообразно, говоря: "Обручается раб Божий (имя жениха) рабе Божией (имя невесты) во имя Отца, и Сына, и Святого Духа".
Потом надевает кольцо невесте, также с троекратным осенением ее, и произносит слова: "Обручается раба Божия (имя невесты) рабу Божиему (имя жениха) во имя Отца, и Сына, и Святого Духа".
При обручении кольца имеют очень важное значение: это не просто дар жениха не-весте, а знак неразрывного, вечного союза между ними. Перед чином обручения священник кладет кольца на правую сторону Святого Престола, как бы перед лицом Самого Господа Иисуса Христа. Этим подчеркивается, что прикасаясь к Святому Престолу и находясь на нем кольца принимают силу освящения и в последствии низводят на брачующихся благослове-ние Божие. Кольца на Святом Престоле лежат рядом, выражая тем самым взаимную любовь и единение в вере жениха и невесты.
После благословения священника жених и невеста меняются кольцами. Жених наде-вает свое кольцо на руку невесте в знак любви и готовности жертвовать всем жене своей и помогать ей всю жизнь; невеста надевает свое кольцо на руку жениху в знак своей любви и преданности, в знак готовности принимать от него помощь всю жизнь. Такой обмен произ-водится трижды в честь и славу Пресвятой Троицы, Которая все совершает и утверждает (часто кольца меняет сам священник) .
Затем священник снова молит Господа о том, чтобы Он Сам благословил и утвердил обручение, Сам осенил положение колец благословением небесным и послал жениху и не-весте Ангела хранителя и руководителя в новой жизни.
На этом обручение заканчивается.
Остальные ответы
ванька невстанька Просветленный (25960) 13 лет назад
обмениваются теми же обручальными кольцами,что и в загсе....
носят на правой руке,на безымянном пальце
Владимир Искусственный Интеллект (204911) 13 лет назад
На обручении (1-я часть венчания) обмениваются обручальными кольцами (обычными). Их надо заранее (до венчания, в тот же день) дать священнику, чтобы он их освятил и положил на Престол, и уже с Престола он их вынесет на обручение.
Похожие вопросы