Top.Mail.Ru
Ответы
11лет
Изменено

У ребёнка зелёный кал. Что это может быть?

Ребёнку 3 месяца. Изначально врачи в РД "подсадили" малогр на смесь (поясняю: отказывались выписывать, пока не наберёт вес и тыкали смесь) . Я, замученная после родов и ничего не смыслящая в делах детских (ребёнок первый) , сдуру повелась. В рез-те молока стало катастрофически мало (грудь ведь сосать сложнее, чем бутылочку) . Пока первые 2 месяца кормила смешанно со стулом у ребёнка всё было более или мение нормально. Когда полностью пепешли на ИВ и давали Hipp, то кал был жёлтого цвета. Но от Hipp'а у ребёнка оооочень сильно болел желудок (о, эти бессонные ночи....) . В итоге ребёнок сам отказался от Hipp'а. Перевели на Нутрилон Коифорт1 + Нутрилон Кисломолочный 1 на завтрак. В итоге цвет кала стал оливково-зелёным и жидковатым (никакого отвратительного запаха или пены не появилось) 0_о
Какаем, кстати, 1 раз в день. Но бывает и 2-3 раза в день, а бывает 2 дня вообще не какаем.. .
НО!!!! Ребёнок пересиал вообще мучиться с животиком и не страдает, как при Hipp'е! !
При этом всём ребёнок активный, улыбчивый, никаких аллергических высыпаний, кушает с аппетитом. В последнее время даём больше Кисломолочный Нутрилон.
Вот я и думаю: стоит ли полнимать на уши педиатра? Ведь пищеварение сейчас только налаживается и мне не оч хочется, чтоб малого пичкали лекарствами.. .
У когр была похожая ситуация со стулом искусственника? Что вы предпринимали?

По дате
По рейтингу
Новичок
11лет

Смесь дополнительно обогащена железом, но оно не усваивается полностью и выводится организмом малыша, окрашивая кал в зеленоватый цвет. Это нормально, на ИВ. Жидковатый-из за кисломолочной смеси, она помогает, чтоб запоров не было. Так что всё у малыша хорошо, не волнуйтесь!

Знаток
11лет

У всех детей с каждым месяцем начинают увеличиваться кишечные бактерии, но при смене питания их рост нарушается, и это может проявиться как у вас, в этих случаях дабавляйте лактобактерин по 5 доз х 2 раза в день, за 30минут до еды на 10-14 дней и все восстановиться. Само это длится более длительно, а на следующий месяц появиться новое блюдо и к нему кишечник будет одаптироваться. Я считаю, что это не повредит

Мудрец
11лет

Такое бывает, вы правильно сказали, что сейчас только все формируется и ферменты пока не вырабатываются в нужном количестве. Пока ребенок бодр и весел, нет особых поводов для беспокойства, хуже бы было, если ребенок плакал, и у него болел животик. А пока, все нормально, наблюдайте просто, и врачу скажите, пусть знает.

Просветленный
11лет

У нас при дизбакториозе такое было

Знаток
11лет

Это дисбактериоз или лактозная недостаточность, ввиду того что ферменты пищеварения не зрелые может отсутствовать способность переваривать крупные белки .Нужно сдать кал на углеводы и исходя из этого подбирать смеси, если есть лактозная нед-ть, назначается фермент помогающий переваривать смесь .