НЕЗНАЮ (
Вчера я задавала вопрос кого завести, некоторые люди смеялись и предлагали тараканов и тамагочи. Я повторюсь что бы я хотела видеть в своём животном. 1. наверное это конечно же продолжительность жизни, не хотелось бы что бы я завела питомца, а он умер через год ( 2. не большие размеры) 3. я понимаю что что бы животные не воняли надо за ними убирать ( я имею ввиду что бы не было особого запаха ПО ПРИРОДЕ) 4. что бы было не обязательно заводить сородича (одиночное животное) . Наверное это всё, я понимаю что идеальных зверей не бывает! Мне некоторые советовали дегу, но прочитав про них я узнала что это разновидность крысы (до ужаса крыс боюсь ( меня они пугают, и особенно их хвост) Может вы посоветуете мне животное? Или расскажите больше про дег? Действительно ли они подходят по всем перечисленным параметрам, описанные выше? Спасибо)
Твой идеальный питомец - это шиншилла. Они приятные на внешность и ощупь, мало едят, совершенно не пахнут, живут около 9 лет и им не нужна компания.
Под Ваши параметры подходит кошка. Только она не воняет и долго живёт при правильном содержании. Если неправильно кормить, воспитывать, не делать профилактику (прививки, глистогонка, блохогонка, кастрация) и не оказывать своевременную ветпомощь - вместо радости общения будет сплошное разочарование.
Что хочу не знаю, что знаю не хочу.
Из долгоживущих одиночных животных: кошка, собака и мини пиг (попросту маленькая свинья) .
Из долгоживущих воняющих и требующих содержания в клетке: кролик, хорь, попугай (многим попкам нужна пара) .
Из короткоживущих крысы, мыши, морские свинки, песчанки, хомяки. Короче, грызуны - вообще не твоё. Они мало того, что почти все крысы и быстро мрут, так ещё и нуждаются в коллективном содержании.
у меня 2 кота. запаха нет. убирать за ними чаще надо и наполнитель подобрать наиболее подходящий. у меня коты в опилки прессованые ходят. и все ок
Здравствуй, заведи или кошечку (котенка) и собачку) ) кошка обычно это гармония в доме кошка должна первой заходить в дом... а если собачку тогда тебе нужно будет все свое остальное время после школы проводить с ней)