Женщины, ваше мнение о противозачаточных таблетках- польза/вред для организма в целом, кроме известного эффекта.
Просьба ответить практикующих, сталкивались ли с побочными эффектами, может жалеете, что "подсели" на них, пр. Спасибо.
Когда начинала принимать были незначительные побочные эффекты но потом стало намного хуже, страдала печень. Врачи сказали что у противозачаточных это самый распространённый минус.... минусище, я сразу бросила их пить, сейчас ничего не беспокоит.
я пила новинет.мне от них так плохо было.весь месяц кровило,ныл живот,болела грудь,так самочувствие ужасное.
щас месяц пью джес.голова постоянно болит.а мне для лечения пить надо
Я пила Ярину 10 месяцев, забеременела, как только оставила. Пользы-волосы перестали выпадать, качество ногтей стало идеальным, до нее на лице и на спине были прыщи, исчезли через месяц после первой таблетки. Вред-никакого.
принимаю новинет по совету врача
в идеале конечно надо сдавать анализы!!!! только в таком случае верно подобранные гормоны помогут вам а не навредят а мне выписали самые ходовые таблетки, пока пью первый месяц с сегодняшнего дня 7 дневный перерыв вот и посмотрю пойдут ли месячные) а в последние дни тянет низ живота как при месячных и прыщей столько выскочило что ужас просто! врач сказала что в первые 2-3 месяца так и будет так как организм перестраивается на другой цикл и более ранние месячные чем раньше было у меня, и идет гормональная перестройка
а вот подруга у меня принимает другие таблетки но она сдавала анализы прежде чем ей назначили их) пьет уже 2 года ни каких проколов и побочек! лицо стало как попка младенца всегда чистое без прыщей, говорит боли уменьшились, грудь стала больше, в весе все нормально, желание любить не отпало) значит контрацептив подобран верно) если соберетесь то лучше сдавать анализы прям так врачу и скажите своему) я хочу сдать) а вообще мое мнение что если вам эти гормоны необходимы то конечно верно подобранные таблетки на навредят а если вам просто хочется там или грудь увеличить таким образом или просто попиться то смысла нет
При правильно подобранном препарате-польза.
Более того, при некоторых гормональных проблемах ими можно скорректировать это. Их назначают при недостаточности гормонов, для стимуляции овуляции, повышения вероятности зачатия на фоне их отмены ( Ребаунд-эффект) .
Так же при гиперплазии эндометрия прием гестаген-содержажих ОК чуть ли не единственно возможная консервативная терапия.
Поэтому при правильно подобранных ОК они решают много проблем женского организма, и применять их можно сколь угодно долго. Все современные ОК содержат микродозы гормонов и подходят для длительного применения.