Top.Mail.Ru
Ответы

Как мне остыть, отпустить зло?

Есть люди, которые причинили много зла моей семье, а больше всего моим родителям :(. К сожалению живем далеко друг от друга с родителями, видимся раз в год, а то и реже. Раньше дружили, общались со всеми родственниками. Но наступил переломный момент в жизни, один случай, и каждый показал себя. Об моих родителей, просто вытерли ноги, и сейчас они в трудном положении, у них большие финансовые проблемы, и не только (и все из-за тех людей, которым они столько лет делали добро, которых извините за выражение "вытащили из дерьма"). Помочь им, я могу только морально, и незначительно материально, т. к. во первых живем далеко, а во вторых сижу дома с детьми, все на шее у мужа.
Тех неблагодарных и подлых людей (это еще мягко сказано, я вижу практически ежедневно в интернете, когда-то дружили в сети, теперь игнорируем друг-друга... но видя как они шикуют, расфуфыриваются (на деньги которые принадлежали моим родителям... там долгая история) меня аж тресет (((
Как мне научиться бороться с этим... я ежедневно молюсь за здоровье моих родителей, знаю что есть Бог, который их до сих пор оберегал и в дальнейшем не оставит их одних, и все получат рано или поздно по заслугам, но как мне еще научиться просто не реагировать на тех людей? (лже друзей-родственников) . Я практически ежедневно вспоминаю о них, о той фальшивой дружбе которая была с их стороны - и начинаю выходить из себя, стала агрессивной, и в то же время вся в депрессии от такой несправедливости (((
Как мне все это побороть?
Мне самой противно это состояние, которое уже пол года длится (((

По дате
По рейтингу
Новичок
11лет

Сейчас очень много людей страдают от несправедливости и причиной тому Сатана который был сброшен в приделы земли Иисусом Христом и он в сильном гневе т. к. ему остается мало времени он будет убран с земли на 1000лет Откровение 12глава 7-12стихи, 20глава 1-3стихи. Цель Сатаны сделать как можно больше людей такими как он сам злобен, лжив и жесток поэтому было бы мудро не подражать его плохим качествам, тем более у вас есть семья, и на нее могут сильно влиять ваше настроение со временем они будут вам подражать.. Конечно сразу забыть такое невозможно, но вы можете размышлять над примером самого Бога, который отдал своего Сына, за наши грехи, ведь Бог видел ту несправедливость к своему Сыну, было и предательство, и неблагодарность и отказ ученика Петра в трудный момент жизни, но Бог и Иисус сосредоточились на другом и в последствии простили тех кто раскаялся. Деяние 2глава 36-38стихи. Просите Бога о помощи справится с негативными чувствами и доверьте Ему быть судьей между вами в этом вам помогут стихи из Филиппийцам 4глава 6-8стихи .

Оракул
11лет

Покайтесь и оставьте грех, всех простите, попросите прощение у тех, кому сделали зло.

Читайте и исполняйте Новый Завет.

Мудрец
11лет

Простите их и забудте об этом, не копите злобу, от неё будет плохо только вам. Сейчас мир такой, что большинство эгоистично думают только о своем благе и не думают о последствиях своих поступков. Я прочитала в одной мудрой книге такие слова" Не спеши своим духом обижаться, потому что обида живёт в груди глупых". Правда, нам, как несовершенным людям, свойственно раздражаться и в какой-то мере гневаться, когда нас обижают. Но было бы неправильно затаивать негодование или надолго оставаться раздраженными (Псалом 4:5; Ефесянам 4:26). Даже справедливый гнев, если его не сдерживать, может побудить нас поступить немудро. Этим миром правит злая личность, от того в мире столько несправедливости и проблем. Но так будет не всегда.

Знаток
11лет

Пока вы им желаете зла и жалеете о материальном вас это не отпустит. Не говорите что воздаст им Бог. А пожелайте им добра ведь они очень рискуют живя так и поступая так. Что произошло то произошло и вы должны понимать что только разрушите себя и можете дойти до мысли прямой мести. Нельзя себя накручивать. Все что произошло и происходит не просто так а что бы что то понять вам. Теперь вы выявили в себе то что вам мешает. С Божией помощью преодолеете это. Молитесь и старайтесь все простить всем и желать добра. Это не просто а как цель. Людям не приносят счастья деньги добытые несправедливо. Важнее всего ваша бессмертная душа. Берегите себя. Если вы выведите себя на ненависть то и ваши родители потеряют вас прежнею. Не усугубляйте их состояние. Держитесь.

Гуру
11лет

эти люди, абсолютно ни при чем. они просто дали импульс тому, что у вас внутри.