Почему нельзя снимать видео\фото в магазине?
Сегодня была в ближайшем от дома супермаркете. В очередной раз не обнаружила на месте продавца, который завешивает салаты! Все было бы не так печально, если бы это было единожды! В прошлый раз стояла на вскидку мин 5,потом засекла время! По часам прошло ещё мин 7-8.Там один такой большой отдел, и идут подряд отделы с сырами, колбасами, салатами, и домашней кулинарией! И вот на все это хозяйство бегает одна девушка! И то ко мне не подходила, а бегала и возмущалась все " Ну где они ходят? ! Куда они ушли! ".Меня помню тогда ещё это жутко разозлило! Сегодня опять почти та же картина! На сырах есть человек, на колбасах есть, на этих злосчастных салатах никого.. . Все ходят туда сюда.. . Девушка встала посмотрела и ушла! Я не то, чтобы не могу попросить подойти их оттуда помочь, но почему я должна выпрашивать! Прошло мин 3-4...Стою.... Не выдержала достала телефон и стала снимать видео! Ни какие-то их логотипы, а просто витрину с салатами и рабочее место ПуСтОе!! ! Прошло 7 мин! Ну думаю хватит! Как раз видимо в течении этого времени кто-то из персонала заметил, что я снимают и на жаловался администратору! Подходит она такая вся возмущенная что это мол я снимаю! Я объясняю, что снимаю пустое рабочее мест, что это уже не в первый раз, ждешь мин по 10-15!Нет, вы говорит неправы! Они на рабочем месте! Вы что не могли их позвать! И девушка продавец, которая оказалось в итоге и по жаловалась, начала оправдываться мол "Мы все не успеваем, у нас такие очереди бывают, мы не можем все успеть, другие покупатели подходят и спрашивают если что! Я же у вас спрашивала, вы ничего не ответили! "Пардон! Я вроде никогда не страдала от глухоты и слепоты! Когда подходят и спрашивают "Добрый день! Что вам? " это одно, а когда шныряют туда сюда это другое! Вообщем попросили удалить видео, мол у них нельзя снимать! Я спросила а где какой-нибудь приказ, или что-то наподобие этого, что может это подтвердить! И вообще ваши салаты это какая-то секретная информация? "Это внутреннее постановление! Внутренние порядки! Нельзя снимать! ",а продавщица добавила "А в других местах вообще штрафуют! ".Ладно, видео я удалила! Но мне просто интересно насколько это все законно! Может и я конечно не права! Но так вот как по сути ещё можно зафиксировать какие-либо нарушения в магазине!?
Никакой супермаркет не может ограничить мои конституционные права. (смотреть ст. 29 конституции РФ)
Нельзя запретить снимать "внутренними распоряжениями". И штрафами пусть пугают идиотов.
Так что можно было ничего не удалять.
...не вижу логики, кроме женской : полчаса сочинять - печатать вопрос терпение есть, а торчать в магазине, ничего не спрашивая, нет...
Я бы сказала, снимаю ассортимент салатов, они бы не возразили, а потом к администратору.
Слишком много букав. Ко мне приша только 1 мысль. Не ешьте всю эту "кулинарию", себе дороже. Потом в больничку с отравлением можно попасть.