Правомерность действий налоговой
1.5 года назад продала машину, выписалась из квартиры и уехала на пмж зарубеж. предварительно спрашивала в налоговой что делать с налогом на машину, который нужно оплачивать год спустя, ведь меня в России не будет. Сказали что если выписываетесь, и уезжаете, то значит некому платить, не платите. За год вперед тоже нельзя. И вот в этом году сообщают мне родственники что налоговая все же прислала письмо на мой бывший адрес проживания с требованием уплаты налога. Насколько правомерны действия налоговой? Ведь шлют письма на деревню дедушке, грубо говоря, адресат давно выбыл. Ехать в Россию чтобы заплатить и подать декларацию я не собираюсь, если бы не родственники, я бы даже не знала что налоговая от меня что-то хочет. Кто может пояснить ситуацию?
10. Лица, своевременно не привлеченные к уплате
налога, уплачивают его не более чем за три года, предшествующих календарному
году направления налогового уведомления в связи с привлечением к уплате налога.
Требования с налоговой, от ПФ, ЖЭУ к прежним собственникам нашей квартиры до сих пор идут, хотя первые 3 года я каждый раз доводила до сведения приславших письма, что их адресатов по данному адресу нет! А сейчас - просто выбрасываю!
Вы то что переживаете??? Вы теперь за рубежом, а налоговая наша-российская. Вот только потом могут быть проблемы на границе. Заедете в Россию, а обратно не выпустят из-за вашего долга. Заплатите.
Чушь какая!. . Ну и пусть шлют! Мало ли макулатуры кидают в почтовые ящики.