Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

что такое время?

Ученик (230), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
Есть, предположение, что время это обычное излучение под действием которого мы его и ощущаем. Козырев проводил эксперименты с вогнутыми зеркалами и предположил, что время можно фокусировать и изменять его плотность. Многие учёные которые этим занималь чёкались, уходили в религию или просто исчезали
Остальные ответы
Время - это секунда и вечность. Вот 60 лет это примерно 11 секунд...
Источник: я
Одна из форм существования бесконечно развивающейся материи - последовательная смена её явлений и состояний.
Мера скорости развития событий.
Время - это расстояние движения. /Зенон Китийский./
Время, возможно, существует, однако, мы не знаем, где его следует искать./Циолковский К./
Источник: http://www.chronos.msu.ru
что может быть проще времени?
Время-это то чего мне все время не хватает.
Время это передача такая.. . там еще провсякие события расказывают.. . Ты разве не знала???
Источник: Великий и мудрый Гонча
Условная единица, не обладающая физической реальностью.
Существуют 3 философские концепции времени. Согласно феноменолистической теории, время - это порой нашего сознания, объективно реального времени нет. Вторая теория, субстанциальная, говорит о том, что время есть субстанция, т. е. ни от чего независящее реальное явление. Реливитивистская теория же утверждает, что время - это отношение между вещами.
Источник: Пивоваров Д. В.
КАКОЙ ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫЙ аМИГО?)))))
Одна из 10 степеней свободы струн.
Четвертая координата пространства
Это то чего всегда не хватает
Вре́мя в физике — физическая характеристика нашего мира, проявляющаяся в виде последовательной смены состояний мира.

Свойства времени
В классической физике, время — непрерывная величина, априорная характеристика мира, ничем не определяемая. В качестве основы измерения просто берётся некая последовательность событий, про которую считается несомненно верным, что она происходит через равные промежутки времени, то есть периодична. Именно на этом принципе и основаны часы. Такая же роль времени и в квантовой механике: несмотря на квантование почти всех величин, время осталось внешним, неквантованным параметром. В обоих случаях «скорость течения времени» не может не от чего зависеть, а потому тавтологически равна константе.

В специальной теории относительности ситуация кардинально меняется. Время рассматривается как часть единого пространства-времени, и значит может меняться при его преобразованиях. Можно сказать, что время становится четвёртой координатой, правда, в отличие от пространственных координат, она обладает противоположной сигнатурой. «Скорость течения времени» становится понятием «субъективным» , зависящим от системы отсчёта. Ситуация усложняется в общей теории относительности, где «скорость течения времени» зависит также и от близости к гравитирующим телам.

Несмотря на кардинальную смену роли в теории относительности, ответа на вопрос «какова природа времени? » пока нет. Нет также ответа на вопросы, почему время непрерывно, а не дискретно, и почему мы живём в мире с одномерным временем. Впрочем, в современной математической физике уже делаются первые попытки дать ответ и на эти вопросы.

Зависимость от времени
Поскольку состояния всего нашего мира зависят от времени, то и состояние какой-либо системы тоже может зависеть от времени, как обычно и происходит. Однако в некоторых исключительных случаях зависимость какой-либо величины от времени может оказаться пренебрежимо слабой, так что с высокой точностью можно считать эту характеристику независящей от времени. Если такие величины описывают динамику какой-либо системы, то они называются сохраняющимися величинами, или интегралами движения. Например, в классической механике полная энергия, полный импульс и полный момент импульса изолированной системы являются интегралами движения.

Различные физические явления можно разделить на три группы

стационарные — явления, основные характеристики которых не меняются со временем. Фазовый портрет стационарного явления описывается неподвижной точкой.
нестационарные — явления, для которых зависимость от времени принципиально важна. Фазовый портрет стационарного явления описывается движущейся по некоторой траектории точкой. Они, в свою очередь, делятся на
периодические — если в явлении наблюдается чёткая периодичность (фазовый портрет — замкнутая кривая)
квазипериодические — если они не являются в строгом смысле периодическими, но в малом масштабе выглядят как периодические (фазовый портрет — почти замкнутая кривая)
хаотические — апериодические явления (фазовый портрет — незамкнутая кривая, заметающая некоторую площадь более или менее равномерно) .
квазистационарные — явления, которые, строго говоря, нестационарны, но характерный масштаб их эволюции много больше тех времён, которые интересуют в задаче.
Похожие вопросы
Также спрашивают