Top.Mail.Ru
Ответы
11лет
Изменено
Ремонт и обслуживание авто
+4

Можно ли ездить на скутере с 15 лет если объем двигателя 49 кубических сантиметров?

Добрый день! Мне 15 лет, я знаю все правила ПДД, ездил аккуратно, спокойно со шлемом
Скутер расцениваю только как средство передвижения от точки А до Б ( трачу много времени на общественный транспорт)

Раньше я слышал что скутера до 50 кубов приравниваются к велосипеду и ездить на них можно без проблем (главное с каской и светом)

Ввиду с последними новостями о введение прав хочу спросить вас со скольки лет можно ездить на сим транспорте?

Что вообще нужно для управления?

Объясните пожалуйста подробно всё.

По дате
По рейтингу
Мастер
11лет

в свои 15 лет вы слишком серьезный человек.... на скутер неважно какого объема нужно сдавать на права и его эксплуатация разрешена с 16 лет.

Ученик
9лет

с 14

Оракул
11лет

Наталья, аккуратность на дорогах - залог безаварийной езды. Но правила написаны кровью погибших, поэтому будьте и дальше дисциплинированы, соблюдайте ВСЕ формальности. Получите категорию М с 16 лет. Удачи Вам!

Источник: Личный опыт.
Искусственный Интеллект
11лет

Для скутеров и мопедов необходимы права категории М (любая другая категория её открывает автоматически) .
Независимо от объема двигателя. Для получения прав нужно сдать экзамен в Гибдд.
Сдавать на категорию М можно с 16 лет, однако программы пока нет. Ждите. Обещают к весне.

А пока вас ждет штраф 800 рублей, если будете ездить.

Новый закон от 5.11.2013

Мудрец
11лет

"Мне 15 лет, я знаю все правила ПДД, " Значит не знаешь, раз спрашиваешь. Нет, нельзя, только с 16, а на моте с 18. здавай на права. До встречи на слётах.