Top.Mail.Ru
Ответы

Почему Linux тормозит при работе с флешки как полноценная уже установленная система?

Устанвливал на флешку Kingston 32GB, дистрибутив Lubuntu 13.10, раздел для свопа сделал.
а) потому что он не расчитан на съемные носители, а может работать нормально только на жестком диске;
б) потому что файловая система не очень производительна, и, в целом, не подходит для данной ОСи или для конкретного ее дистрибутива (выбрал раздел и файловую систему по умолчанию (скорее всего, FAT32, но там не указывается) , выбрав пункт "Установить рядом с Windows" и единственное в раскрывающемся списке устройство - свою флешку) .
Было дело, - ставил и на ЖД, работала вообще без глюков, "летала".
Пробовал и на диске С с виндой отделить разделы для линукса и для свопа, так после установки винда полетела (при выборе в убунтовском GRUBе загрузочной записи с XPSP3, он (ХР) вроде бы запускался, но когда появлялся экран приветствия, то на нем был только логотип ХР, и больше ничего не написано, и так долгое время, т. е. , система просто не может запуститься. Пришлось переустанавливать. (
Подскажите, кто разбирается. Заранее спасибо за помощь!

По дате
По рейтингу
Оракул
11лет

На флэшке скорость чтения маловата. Чnоб летало надо полегче дистр ставить, на LXDE, или специально заточенный под флэхи дистр Knoppix

http://lxde.org/

http://www.knoppix.org/

Искусственный Интеллект
11лет

Всё правильно, и должна тормозить. Во-первых, скорость обмена данными, во-вторых не та файловая система. Хотите что-то быстрое с флэшки - специально для этого есть MagOS. Хотите что-то другое - ставьте нормально на диск. GRUB, кстати, ни при чём. Он просто передаёт загрузку загрузчику ХР. Который у Вас стартовал, то есть GRUB отработал правильно. Что дальше пошло не так, разбираться с ним, а не с GRUB.

Просветленный
11лет

Скорость чтения-записи флешки маленькая. Моя 16-гиговая Patriot XPorter - летает, как ужаленная)))

Искусственный Интеллект
11лет

чувак, я запустил себе с лайв-сиди дебиан 7.3- он тормозил ужасно, железо у меня СОВРЕМЕННОЕ, затем ставил 7.0, он не тормозил, но НЕ ПОНРАВИЛСЯ МНЕ, 6.0 понравился, но он старый. Сейчас мандрива у меня и летает. Хотел поставить дебиан 7.5, но пароль там не вводится, цука. А красивая ОСь должна быть...! Найдешь- как ее поставить, можно и поделиться исо файлом, качать его долго и еще найди рабочий. Насчет установки 2х осей могу научить, у меня хрюша и мандрива стоят