Почему Linux тормозит при работе с флешки как полноценная уже установленная система?
Устанвливал на флешку Kingston 32GB, дистрибутив Lubuntu 13.10, раздел для свопа сделал.
а) потому что он не расчитан на съемные носители, а может работать нормально только на жестком диске;
б) потому что файловая система не очень производительна, и, в целом, не подходит для данной ОСи или для конкретного ее дистрибутива (выбрал раздел и файловую систему по умолчанию (скорее всего, FAT32, но там не указывается) , выбрав пункт "Установить рядом с Windows" и единственное в раскрывающемся списке устройство - свою флешку) .
Было дело, - ставил и на ЖД, работала вообще без глюков, "летала".
Пробовал и на диске С с виндой отделить разделы для линукса и для свопа, так после установки винда полетела (при выборе в убунтовском GRUBе загрузочной записи с XPSP3, он (ХР) вроде бы запускался, но когда появлялся экран приветствия, то на нем был только логотип ХР, и больше ничего не написано, и так долгое время, т. е. , система просто не может запуститься. Пришлось переустанавливать. (
Подскажите, кто разбирается. Заранее спасибо за помощь!
На флэшке скорость чтения маловата. Чnоб летало надо полегче дистр ставить, на LXDE, или специально заточенный под флэхи дистр Knoppix
http://lxde.org/
http://www.knoppix.org/
Всё правильно, и должна тормозить. Во-первых, скорость обмена данными, во-вторых не та файловая система. Хотите что-то быстрое с флэшки - специально для этого есть MagOS. Хотите что-то другое - ставьте нормально на диск. GRUB, кстати, ни при чём. Он просто передаёт загрузку загрузчику ХР. Который у Вас стартовал, то есть GRUB отработал правильно. Что дальше пошло не так, разбираться с ним, а не с GRUB.
Скорость чтения-записи флешки маленькая. Моя 16-гиговая Patriot XPorter - летает, как ужаленная)))
чувак, я запустил себе с лайв-сиди дебиан 7.3- он тормозил ужасно, железо у меня СОВРЕМЕННОЕ, затем ставил 7.0, он не тормозил, но НЕ ПОНРАВИЛСЯ МНЕ, 6.0 понравился, но он старый. Сейчас мандрива у меня и летает. Хотел поставить дебиан 7.5, но пароль там не вводится, цука. А красивая ОСь должна быть...! Найдешь- как ее поставить, можно и поделиться исо файлом, качать его долго и еще найди рабочий. Насчет установки 2х осей могу научить, у меня хрюша и мандрива стоят