Похоже, у меня окончательно поехала крыша.
(Предупреждение: вопрос содержит многабукаф, поэтому читать рекомендую только тем, кто действительно хочет помочь) .
Полгода назад решил трезво взглянуть на свою жизнь: курю, учусь посредственно, отрастил небольшое брюхо, слишком навязываюсь к тем людям, которые даже не хотят со мной общаться. Решил круто измениться: начал считать калории (крайне глупое и, к тому же, не мужское занятие) , начал качать пресс и заниматься пробежками, желание курить отпало само собой, чувствую себя, как никогда лучше.
В результате в мою жизнь прочно вошли два режима: питание и тренировки. И вместе с ними ряд проблем.
Первая проблема заключается в том, что я не представляю без них собственное существование: если я съедаю что-то лишнее или не имею возможности выйти на пробежку (например, постираю кроссовки) , я начинаю паниковать.
Вторая проблема: оба режима имеют чётко фиксированный график. К примеру, бегаю я только в 18:00, в результате чего не гуляю с друзьями, большинство которых теперь и потерял (пускай у них и были вредные привычки и скудный словарный запас) . И, привыкнув к графику, я стал большим любителем порядка (когда всё лежит на своих местах) , эдаким перфекционистом (кто смотрел сериал ТБВ, тому проще понять меня, ссылаясь на образ Шелдона) .
Третья проблема: Привыкнув к порядку в вещах, я также выстроил порядок общения с людьми: никакой лишней информации. Только то, что касается дела. От этого мой круг общения стал диаметром с дверной глазок. Плюс я стал ненавидеть окружающих за их "хаотичное поведение, жизнь не по графику". Словом, стал мизантропом.
Четвёртая проблема: из-за малого круга общения я стал больше времени проводить в интернете и за играми. В моих контактах есть всего один человек, с которым я разговариваю. В живую я его никогда не видел, но мы постоянно играем вместе. Я стараюсь как можно быстрее закончить свои дела и начать игру. И это только недавно начало казаться мне неправильным.
Пятая проблема: у меня есть знакомая, к которой я испытываю симпатию. Я знаю, что это взаимно. Очень часто я планирую пригласить её на свидание, но у меня это не выходит по трём причинам:
1) Прогулка-пустая трата времени.
2) Не могу выбрать время для свидания, так как весь день изначально расписан.
3) Не знаю, о чём с ней разговаривать. (хотя раньше имел немалый опыт)
Итог: Я знаю, что в чём-то стал на правильный путь: стараюсь развиваться умственно и физически, моя жизнь под контролем. Но чувствую, что становлюсь далёким от общества: мне хочется быть в компании, хоть она и ведёт себя хаотично, мне хочется проводить время с девушкой, хоть это и бесполезная трата времени, мне хочется жить свободно, без расписания, но мне нравится собственный пресс и выносливость в беге, которые и появились, благодаря "несвободе".
Вот такая у меня проблема. Отчаянно прошу помощи, ибо я заперт в своей голове.
Мне кажется, у Вас идеально правильная жизнь сложилась. Теперь осталось научиться немножко ломать порядок - но только если действительно этого хотите. Потому что делать что положено и подлаживаться под окружающих - действительно глупая трата времени. Наблюдайте за собой, что не нравится, можно легко отпустить. Я собираю ненужное в груди, толчком посылаю в небо и там развеиваю. Легко и просто.
Переломи себя и сходи прогуляйся по ночному городу-это тоже полезно, дыши полной грудью и понимай, как это прекрасно! Потом пригласи на такую замечательную прогулку девушку, она будет в восторге. И график свой не нарушишь, и девушку заинтересуешь. А потом она тебе весь график и поломает;)
мужской склад ума.... хорошо что хоть с пользой все распределил ...а то многие по другой дорожке катятся вниз.... как появится 1-я девушка ...)))))) то и начнется веселая жизнь- уж она то вам все сломает и передвинет....
Поменяйте режим дня, будьте гибче, учитесь быстрее перестраиваться, переносите пробежки или встречи, варьируйте, компонуйте. Ваша жизнь - в ваших руках.. Вы хозяин своего тела и своей жизни. У вас должна быть цель, более значительная и осмысленная, чем улучшение внешнего вида и укрепление здоровья. Не надо ходить по шахматной доске, как конь, только буквой " Г ".
Телеведущий Владимир Соловьёв человек гораздо более занятой, но смог похудеть без вреда для карьеры и семейной жизни. О своём похудении он даже написал книгу. Но это был лишь этап в его разнообразной жизни.
Нужно жить не только жизнью тела, внешними формами и проявлениями, но и душой, и творчеством!
"Свобода выражается в творчестве! " (С. Н. Булгаков)
Не надо плакать, если сам не сможешь себя переделать, то будешь на самом дне. Удачи