Top.Mail.Ru
Ответы

Какая собака наиболее всего подходит для защиты личности?

Добрый день. Недавно я переехала от родителей на свою собственную квартиру. И хочу завести собаку, но пока что не знаю какой породы. Самый главный критерий это охранные качества. Ну и чтобы собаке было комфортно жить в городской квартире (то есть Алабая и Кавказскую овчарку сразу исключаем) . Вообще мне симпатичны такие породы как Стаффордширский терьер, Питубль, Бультерьер. Но так как они собаки-компаньоны, подскажите пожалуйста те породы, которые подходят под охрану и собак телохранителей. Ну и плюсы и минусы этих пород. Буду благодарна!)

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
11лет

электрошокер. а собак оставьте в покое не для вас они.

Оракул
11лет

Например мой доберман.
ОКД - 1500р. 2 занятия в неделю - 3 часа.
ЗКС - 1500р. 1 занятие в неделю - 1/1,5 часа
Фитнес, бассейн, беговая дорожка - 1200р. 1 занятие в неделю с учетом скидки, так дороже - 1,5 часа
Хендлер - 1000р. 1 занятие в неделю с учетом скидки, так дороже - 1 час (выставки и вне их, собаку учат нормально двигаться не иноходить)

В неделю одни только занятия обходятся в 5.200 р. и 7 часов времени + кормление и длительный активный выгул. Да некоторые моменты можно опустить, это мой выбор дать нагрузку по полной.
И скажу так, если вы хотите охранную собаку или собаку телохранителя (а направления эти хоть в чем то и схожи но они разные) вам придется изрядно и потратиться и поработать. И не факт что все получится.
А вот когда все получиться поверьте вы сами будете охранять эту собаку))

p.s. согласна с Евгением лучше электрошокер)

Просветленный
11лет

Для охраны человека подходят собаки служебных пород. Соответственно из них и выбирайте по личным предпочтениям. Вместе с породой выбирайте еще и хорошего кинолога. И где-то к 2 собачьим годам будет у вас собака-охранник. Только учтите, что ЗКС по сути больше хобби для хозяина. Причем хобби недешевое и требующее физических и моральных затрат. А также не забываем, что против оружия не устоит не одна собака. Так что быстрее и дешевле получить лицензию и купить оружие.
Кстати на вашем месте я бы уточнила, что подразумевается под защитой Личности. Вряд ли здесь поможет собака.

Мыслитель
11лет

Для охраны личности лучше всего наличие личности. (шутка) . А если серьезно, то судя по вопросу, Вы слабо себе предствляете особенности серьезных пород собак. Заведите себе пуделя или коккера.

Мастер
11лет

никакую.... для того чтобы завести собаку и выбрать породу, нужно пройти долгий путь и изучить каждую породу в отдельности. . .а пока оставь этот вопрос, дело в том, что по твоим словам сразу видно, что ТЫ человек совершенно не знающий не одну породу и не представляющий ее никак. А знаешь сколько нужно потратить денег, сил и труда, чтобы воспитать достойную собаку? ? -правильно, ни черта не знаешь. . .да назову тебе те же породы-малинуа, грюнендаль, БШО, тервюрен, зенненхунд, чехословацкий волчак, ты ведь кроме овчарки и стаффа не знаешь! -вот поэтому изучай и еще раз изучай, а потом сама, сама выберай...!