Почему примитивный салат с колбасой и горошком все называют "Оливье"?
Хотя в настоящем "Оливье" и близко никакой колбасы нет , да и вообще совсем другая рецептура!
И настоящий рецепт этого салата на самом деле мало кто знает.
Туда входят рябчики, корнишоны, и много других не каждому доступных продуктов.
Тогда почему месиво из колбасы, картошки, горошка и т.п. именуют "Оливье"?
Это правильнее называть салат " Народный" !
Согласны?
Как хотят, так пусть и называют, только самому Люсьену Оливье было бы обидно.... от его салата не осталось ничего.... даже внешний вид испоганили.
современная Докторская ничего не имеет общего с той Докторской, которую выпускали в 70-х, но тем не менее её по-прежнему так называют
эти французы ничего не понимают в оливье
нет не согласен
Это некритично. Чем хуже сто грамм колбасы, чем каких-то пол-рябчика?