Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
11лет
Изменено

. Превращение белков, жиров и углеводов в живых организмах




В
1929 г. английский врач Сисели Уильямс, работавшая среди диких племён Золотого
Берега Западной Африки, столкнулась с загадочным заболеванием, которое поражало
в основном маленьких детей и часто приводило к их гибели. Доктор предположила,
что болезнь вызвана недоеданием и питанием преимущественно углеводистой пищей и
назвала её «Квашиоркор» . Результаты исследований показали, что случаи
болезни встречаются во всех странах
тропического пояса, где пища (главным образом плоды и овощи) бедна белками.
Почему наиболее опасно белковое голодание?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Аватар пользователя
Просветленный
11лет

1) Белки - единственный источник усвояемого азота для организма.
2) Ряд аминокислот (незаменимые АК) необходимых для жизнедеятельности не может синтезироваться в организме и необходимо поступление из вне.

3) Жиры и углеводы могут синтезироваться из белков, а так же друг из друга. Белки же не могут синтезироваться из жиров и углеводов.