Почему многие говорят, что в СССР не было продуктов?
Помню, это был конец 1970-х, зашёл как-то в магазинчик, но чего там только не было: горбуша, ветчина баночная австрийская, тушёнка армейская, такая, в силидоле, кто постарше-помнят... всего и не рассказать... рядом, в кондитерском, продавали зефир в шоколаде, конфеты "Русский сувенир" и "Птичье молоко",белорусские конфеты-такие огромные, размером с шоколадку... Также свободно, в этом же отделе, лежали конфеты "Морские камушки" в огромных жестянках, много шоколадных конфет-ассортимент Бабаевской фабрики, Куйбышевской и нашей местной... тут же детвора весёлой стаей покупала американские и германские жевачки, холодок... Я был маленький, так что с трудом держал сумку в руках, выходя из магазина. На углу мужики в дорогущей джинсе пили из горла "Мартини" и закусывали мясом краба... Так что, антисоветчики, незачёт!
Я могу сказать только одно, - Жизнь была нормальная, ВСЁ БЫЛО, Мне сейчас 67 и как видите я не " подох " от голода и нищеты. Ещё живу и работаю. Потому что у нас, тогда, - были натуральные продукты. Мясо- так оно мясо было а не соя как сейчас. Пиво, натур продукт на хмеле и солоде, скисало как положено на 3-4й день. а не химия нынешняя. Что по пол года стоит ._ и как вчера выпущенное. И так во всём. Долго перечислять. Просто антисоветская " сволота " желает всё исказить, чтоб всё было плохо в СССР. А нынешняя молодёжь не знает что было и как было. Вот от сюда и суждения такие. Жизнь была весёлая, радостная, И была уверенность в завтрашнем дне. И имели и своё и импортное. Вот где - то примерно так.
Один раз попасть в такой магазин и помнить всю жизнь. Это по советски. Как магазин то назывался? Не "Березка"?
Это злобные антисовестчики-злопыхатели никогда не жившие в то время. или жили сознательное время при Горбачеве и Ельцине.
Папа вернулся из загранплаванья и мы пошли в Берёзку)))))
В Москве и Ленинграде было все, в провинции было похуже, но продуктов тоже было в избытке, а главное дешево и качественно, а вот в конце 80-х все пропало, до сих пор непонятно куда, так как по статистике и реальным опросам все производства ни на минуту не прекращали работу