Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Здравствуйте! Кто может подсказать, как спасти пальму Ховея? Сначала желтеет ствол, затем засыхают листья.

Маргарита Профи (547), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
Инна Самойлова(Воронкова) Высший разум (199111) 11 лет назад
а после пересадки случайно сразу удобрения не вносили? (могли корни сжечь) И горшок правильно подобрали, увеличили его на 3-4 см+на дно 3 см дренажа положили? Поставили на светлое и теплое место (но не возле батареи) ? если все сделано правильно, возможно была куплена с инфекцией или вредителями (после покупки надо растение в карантин и производить обработку) фото бы видеть,
МаргаритаПрофи (547) 11 лет назад
Удобрения не вносили сразу после пересадки, горшок подобрали чуть больше, чем был в магазине, как нам продавец посоветовала
Инна, я еще две фотографии добавлю, чтобы было видно, где Ховея сидит, какие листья с обратной стороны у нее. А еще я вчера ее опрыскала Эпином
Инна Самойлова(Воронкова) Высший разум (199111) фото мне не открываются
Остальные ответы
Наталья Николь Мастер (1378) 11 лет назад
Думаю, корень гниет или его кто-то ест. Раскопайте ваше растение и посмотрите корень. Бывает простой пересадке в новый субстрат достаточно.
У нее почти все стебли уже погибли, остались только маленькие, когда пересаживали после покупки, 2 месяца назад, кажется все было нормально с корнями. А что нужен и горшок и земля новые?
михаил токарев Просветленный (44570) 11 лет назад
Согласен с Натальей, при такой последовательности - сначала ствол, а потом листья - скорей всего гниют корни.
маня Искусственный Интеллект (190989) 11 лет назад
Совершенно согласна с Инной, скорее всего, Вы пересадили пальму в слишком большой горшок. Так же согласна и с Натальей. Да, посмотрела фото в Вашем альбоме, конечно, горшок просто огромный, сейчас еще рановато для пересадок, но пальму нужно спасать. Учитывая, что часть стеблей уже погибла, Вы можете вернуть пальму в старый горшок, только тот керамзит, который лежит на поверхности грунта, положите на дно горшка, на поверхности его держать бессмысленно, эстетики ноль, а контролировать просыхание грунта сложно (отсюда и проблемы с корнями) . Сажайте так, чтобы корни пальмы только-только поместились в горшке.
Если вы мне ответили, то скажу вам, что горшок не большой, это подставка, а внутри горшок, который меньше подставки раза в два по высоте, ну и по ширине меньше
ллл ммммУченик (200) 10 лет назад
Скажите, чем все закончилось? Что помогло? У меня та же беда.
Похожие вопросы