Хотела бы узнать про померанского шпица
Очень нравится эта порода, хочу её завести, но есть вопросы которые меня очень волнуют: много ли они линяют, есть ли шерсть в доме и много ли они болеют, а также сколько стоит подстричь шпица как Бу?
У меня их на данный момент-5 взрослых, один подсвинок и 6 щенков)) ) Едят сухой корм. Дорогой. Никаких проблем. Прививки -раз в год (взрослым) . Болели только раз-кашляли. Это вирус, особенно на выставках можно подцепить.... Стричь их лучше не под плюшевого-это вредно для шерсти. В парикмахерской от 1500 до 3000. Но не факт, что они умеют стричь. . .Я стригу или сама или наша заводчица (с чьей кобелями вяжем) приезжает, она стрижёт за 500 и 700.Единственный минус, если их несколько -задолбают лаять)) ) Море удовольствия, а если заведёте девочку-ещё и прибыль. Только не смотрите цены ниже 20-30 000, купите дворнягу или больную собаку. Это уже проверено-перепроверено. Последний прикол-моя маникюрша "сэкономила". Мои оказались дороговаты, хоть я и предлагала даже в кредит.. . Ей свекровь подарила (полагаю тыщ за 5)....Мало того, что без прививок (зато с документами) , так это не только не шпиц, там вообще шпица в роду нет.... той терьер с чем-то там ещё....А уже привыкли, любят. . .Чистейшая дворняга. Настоящий миниатюрный померанец с документами будет не меньше 40....Всё, что дешевле-или брак, или малые. Если что заинтересует-пишите в личку. Да, чешу не чаще раза в месяц. Шерсть лезет только в линьку-2 раза в год. Колтунов мало, в основном за ушами. Моем только если жопку загадят или сильно лапы испачкают)) ) прямо в раковине. Не мёрзнут. Наши гуляют в мороз по 2 часа. Только им бегать надо
Собаке-то фиолетово, а вот СТРУКТУРА ШЕРСТИ НАРУШАЕТСЯ, выставочных собак породы шпиц НИКОГДА не стригут машинкой, т. к шерсть у шпицов состоит из подшёрстка (который удерживает ость) и остевой шерсти, при глубокой стрижке машинкой (типа БУ) страдает как раз остевой волос и даже отросшая шерсть имеет пухлявую структуру, быстрее сваливается. Собак данной породы даже расчёсывают и моют не чаще раза в месяц, т. к вычёсывается подшёрсток и шерсть на собаке раскладывается на спине на пробор вместо того, чтобы стоять правильно. Более полно про уход за шерстью шпица можно прочитать на "шпиц портале"
при правильном уходе и достойном кормлении шерсть не летает клочьями по дому, собаки здоровые и активные, очень разговорчивые. Вот только не понятно зачем брать шерстяную собаку и уродовать и её саму и главное безвозвратно превращать её красивейшую шерсть в паклю копируя ленивую японскую тётку которая запустила собаку до невозможности её расчесать
http://m.youtube.com/watch?v=_VW9rKKPoZw
Вот, посмотрите! Тут много информации о шпицах)
Если хотите такого, как Бу, то и покупать надо такого, как Бу. Одними стрижками это не решишь, иначе у нас бы все сплошные Бу бегали)