В чём отличие между статьями КоАП 19.15.1 от 19.15.2 ?
В чём отличие?
В чём отличие между статьями КоАП 19.15.1 от 19.15.2 ?
Как я понял первая составляется на того кто проживал, а вторая на того кто допустил это проживание ( собственник ).
Просто у меня такая ситуация: хочу прописать ребёнка ( новорождённого 5 мес. ), а мне хотят выписать этот штраф. В примечаниях к этим статьям указывается:
Примечание. Граждане Российской Федерации освобождаются от административной ответственности за административное правонарушение, предусмотренное настоящей статьей, в случае:
19.15.1. если они являются супругами, детьми (в том числе усыновленными) , супругами детей, родителями (в том числе приемными) , супругами родителей, бабушками, дедушками или внуками нанимателя (собственника) жилого помещения, имеющего регистрацию по месту жительства в данном жилом помещении;
если проживающие совместно с нанимателем или собственником жилого помещения лица являются по отношению к нему супругами, детьми (в том числе усыновленными) , супругами детей, родителями (в том числе приемными) , супругами родителей, бабушками, дедушками или внуками. 19.15.2. Граждане Российской Федерации освобождаются от административной ответственности за нарушение правил регистрации гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении в случае представления документированной информации о том, что они являются супругами, детьми (в том числе усыновленными) , супругами детей, родителями (в том числе приемными) , супругами родителей, бабушками, дедушками, внуками нанимателей (собственников) жилого помещения, имеющих регистрацию по месту жительства в данном жилом помещении.
Но если прочитать примечание, то получается что я освобождаюсь от штрафа. Правильно?
Да правильно всё. Ребёнок маленький, сам за себя постоять не может. А Вы нарушили правила регистрации (
Разница в том что первая говорит о ПРОЖИВАНИИ, а вторая о РЕГИСТРАЦИИ.
Но тебя наказывать по этой статье нельзя, поскольку речь идет о ребенке.