Помогите, меня уже трясет...
ребенку седьмой месяц, в субботу поднялась первый раз температура 38,6. сбивала, потом вызывала скорую (мало ли что) , врач ничего не обнаружила (в принципе так же, как и я) ни кашля, ни насморка. но горло слегка покрасневшее. остальное всё в норме. с субботы температура поднимается каждые 4-6 часов. сбиваю попеременно парацетамолом и нурофеном. вчера была до 39,1. температура сбивается только до 37,5. иногда в пределах 37. сегодня последний раз сбила температуру в 11.30. ещё у нас 2 зуба уже прорезались дней 10 назад. - это предыстория. так вот ребенок начал резко кричать непонятно по каким причинам в 13.15. не могли успокоить вообще ничем. хорошо, хоть свекровка дома была, так бы я наверно с ума сошла. я начала в слезах вызывать скорую, спустя 15 минут дикого плача. уже и свекровь начала пропускать слезы. это невероятно страшно, когда не можешь ничего сделать! ! !постепенно плач прекратился, но орал он полчаса!!!! примерно в 13.45 малыш закрыл глазки, но в перерывах 10 секунд открывал глаза и вновь дико визжал. потом, наконец, успокоился, но всхлипывал. скорая приехала в 13.50. врач зашел, всё расспросил, мы со свекровкой в панике, я плачу, объяснить толком ничего не могу. одела в попыхах, малыш снова расплакался. повезли нас в хирургию, с подозрением на кишечную колику. врач осмотрел, пощупал, малыш вёл себя уже спокойно. сказал живот мягкий, грыжу исключил, колики вроде тоже. ну в общем не кишечник. повезли в детскую, врач осмотрела, тоже заметила слегка покрасневшее горлышко. назначила антибиотик. написала ОРВИ. поехали домой. сказала чуть что - сразу в больницу. приехали домой. у малыша отходили газы, сходил по большому - стул жидкий, совсем чуть-чуть. немного попсиховал. позвонила врачу (т. к. она приходила, пока нас не было) , сказала дать назначенные антибиотики и эспумизан, т. к. боли в животе не исключила ( и в побочках от жаропонижающих я читала про боли в эпигастрии, но до этого он ведь переносил их нормально! ! ) что было с моим ребенком? у меня чуть сердце не остановилось, как он кричал. это просто ужас. вот пишу, пока он заснул под боком. ребенок вообще спокойный, хоть и маленький, но попусту не кричит. . кричали ли ваши дети так? если это повторится - я очень боюсь. и вдруг с ума сойду. . подскажите, кто что может. вот пишу, а руки трясутся до сих пор. . .я даже не знаю, с чем связать крики? ? может сглазили. . или правда что-то с животиком, но он ничего есть не хочет, кроме груди. я тоже ничего особого не ела. я уже прям не знаю ((((
Успокаивайся, милая.. . Попробуй поспать вместе с ним. Если надо, успокоительное прими.
У нас тоже всякое было. И плакали, и кричали, и не знали, что делать.
Может животик, может ОРВИ. Но не только это. Маленький он еще, устал от того, что температура поднимается, потом то один врач смотрел, то другой - тоже задолбали. ) Но он еще и чувствует, что вы с бабушкой переживаете. Когда ребенок кричит, обязательно нужно изо всех сил стараться расслабиться самой. В такие моменты это очень тяжело, и паника, и страх. Но нужно постараться. Главное, что у тебя помощь есть со стороны свекрови есть, и она рядом в этот момент. Справитесь. Выздоравливайте поскорее! И отдыхайте.)
Персен, валерьянка, пустырник, что там еще.
Попей.
Ребенку не нужна психованная и невменяемая мамаша, которая не может отличить А от Б и даже одеть ребенка, находясь в истерическом припадке.
Истерика мамаши чудесным образом передаётся ребенку.
Даже несмотря на то, что это могли быть банальные зубы, боль от газов в животе, плохо от температуры, от истерики (тавтология, но по другому не назовешь) близких ребенку могло стать ещё хуже. И поэтому такая реакция.
Что пить - сказали. Пейте и наблюдайте.
На мой взгляд интаксикация жаропонижающими. ненадо давать без анализов антибиотики! ЗАВТРА ЖЕ СДАТЬ БИОХИМИЮ, ОБЩИЙ АНАЛИЗ МОЧИ, УЗИ ВНУТ. ОРГАНОВ. Я уверенна что все в анализах будет. ок. просто для еперестраховки. давай больше пить. молочку не давай, на фоне приема антибиотиков (а вы ведь всеравно их даете...) будет еще и понос. так что кушать давай когда попросит, но не молочку, фрукты, овощи, давай лучше кашу на воде, постный суп (лучше на воде, жидкий, мяско свареное отдельно). мне кажется, точнее я уверенна это зубы. моя тоже так орала, только по ночам. и ничего не помогало. это надо пережить. вот так лезут в некоторых деток зубы. у моей дочи 11зубов так лезли. это жесть.
Думаю с животом все таки связано, дайте попить укропной водички.
Не переживайте Вы так, молоко горчить будет, вообще откажится кушать.
похоже на энторовирус