Top.Mail.Ru
Ответы

Вместо хоккейного торможения на коньках получается торможение полукругом.. . Что делаю не так

При торможении у меня 1 нога на месте другая описывает полукруг (при этом пятка конька откалывает лед) и я останавливпюсь. Поворачиваются коньки довольно резко (возможно не достпточно) . Пробовал немного отрывать коньки ото льда во время их поворота. Но тогда врезаютя в лед намертво и я спотыкаюсь (меня швыряет вперед) . Коньки остро заточены.
Может быть есть какое-нибудь упражнение для того что бы научиться? Полукругом тормлжу почти на любой скорости. Пробовал хоккейное торможение на небольшой скорости

По дате
По рейтингу
Новичок
11лет

Попробуйте:
1) Первое время пробуйте тормозить "ёлочкой"
2) При хоккейном торможении, ваша основная проблема в том, что заднюю ногу вы не наклоняете и оставляете далеко позади, а должны выбарасывать её вперёд вместе с ведущей ногой торможения, задняя нога должна идти вместе с передней параллельно. Не бойтесь отклоняться назад, инерция не даст вам упасть если вы не начнёте паниковать и пытаться сбалансироваться (только с наклоном не перестарайтесь =) )
P.s. если вы собрались играть в хоккей, то обязательно купите щитки на ноги иначе долго вы не прокатаетесь, не берите дорогие.
Ну и собственно удачи ;)

Знаток
8лет

скажи человеку который коньки точит свой вес, он сделает канавку нужной для тебя глубины, тогда коньки не будут так сильно вгрызаться в лет и у тебя все получится