Top.Mail.Ru
Ответы

Каков срок действия адресного листка убытия?

Я прописана в одном городе, постоянно проживаю в другом (в пределах РФ) , там же временно зарегистрирована. Сейчас приехала в город, где прописана постоянно, чтобы выписаться и прописаться по месту проживания. Паспортистка выдала листок убытия и предупредила, что я должна прописаться в течение семи дней (причём из этих семи дней на момент получения листка уже прошло три) . Но через неделю я только уезжаю в город постоянного проживания. Должна ли я буду потом, когда буду там прописываться, платить штраф и сколько (приблизительно) ? Влияет ли как-то наличие временной регистрации по месту, где я хочу прописаться постоянно? Сколько на самом деле действителен листок убытия (в сети встречала утверждение, что он действует 90 дней) ? Я просто физически не смогу в течение семи дней прописаться.

Дополнен

Штамп о снятии с регистрационного учета у меня от 27 января, паспортистка сказала, что листок убытия действует с этой же даты в течение недели. Выходит, наврала?

Дополнен

Выписаться заочно я уже пыталась - отказали, сказали, только лично. Выходит, снова наврали.

По дате
По рейтингу
Новичок
11лет

Вадим истину глаголет!
Когда Вы посчитаете, что приехали на постоянное место жительства в конкретное жилое помещение, вот тогда и пойдет срок 7 дней для подачи документов на регистрацию по месту жительства.
Никакого "срока действия" у листка убытия не существует.
Наличие или отсутствие регистрации по месту пребывания никак не влияет на регистрацию по месту жительства.
Прописки в России не существует больше 20-ти лет!

А ВОТ ПАСПОРТИСТКА НАГЛО ВРЕТ!

Искусственный Интеллект
11лет

Никогда не верьте задницам из паспортного стола, у которых правосознание на уровне правового инфантилизма.. .

..а во-вторых- зачем вы снимались предварительно с рег. учёта? Вас бы прекрасно сняли при регистрации по новому месту жительства "автоматически"...

..вероятно, вам очень захотелось пообщаться с указанной выше задницей?
..ну вот-как вижу-пообщались

Искусственный Интеллект
11лет

Для регистрации листок убытия не обязателен, можете его вообще не предъявлять.
А срок 7 дней начинает отсчитываться с момента прибытия на НОВОЕ место жительства, а не убытия со старого.

Искусственный Интеллект
11лет

В течение 7 дней с даты прибытия к новому месту жительства!!! !

Возвращаться для снятия с рег/учета было не обязательно.... Вас бы заочно сняли бы при регистрации по новому месту жит-ва