Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему в автомобилях используется постоянный электроток, а не переменный???

Президент Просветленный (45981), закрыт 17 лет назад
Лучший ответ
EzdiUmno Мыслитель (8837) 17 лет назад
Ответ прост! В автомобиле есть такая штука как аккумулятор. На сегодня аккумуляторов переменного тока еще не придумали. То есть из переменного тока постоянный сделать легко (это выпрямитель в генераторе делает). Далее легко им аккумулятор зарядить. А втот из постоянного делать переменный - нет смысла. Зачем?
ПрезидентПросветленный (45981) 17 лет назад
Знакомы с бесперебойником для компьютеров и бытовой техники (APS, UPS)????Это и есть аккумулятор переменного тока. Так что придумли его давно.
EzdiUmno Мыслитель (8837) А вот и не так! APSы и UPSы состоят из аккумулятора (постоянного тока) и преобразователя, который энергию от аккумулятора преобразовывает в 220 в. переменного тока. Повторю - сам аккумулятор в этих приборах ПОСТОЯННОГО тока. В автомобиле такие преобразования не нужны, так как большинство приборов "едят" постоянный ток. Поэтому после генератора ставится выпрямитель и все, больше никаких преобразователей не нужно. Ну разве что если есть как опция розетка 220 в.
Остальные ответы
Алексей Профи (773) 17 лет назад
Потомучто постоянный легче выроватать!
ИешиК Просветленный (27337) 17 лет назад
Хочешь свести меня с ума, так и скажи, я с утра не соображаю
Источник: скучаемс...
ПрезидентПросветленный (45981) 17 лет назад
Мария, если я и сведу тебя с ума, то только своей любовью!!!!
VLADIMIR LYGIN Знаток (407) 17 лет назад
купи себе аку с переменным
Злодей Мудрец (16275) 17 лет назад
Постоянный бежит в одну сторону!А переменный мечется,то туда,то сюда!Вот и используют постоянный!
Ната Шунь 190RUS Просветленный (36783) 17 лет назад
Вит, нада два аккомулятора....переключатели....короче сплошной гимор и затраты....
Источник: Приветик!! Хорошего дня!
Анти КисА Просветленный (28660) 17 лет назад
я по настроению -
то постоянный, то переменный
стараюсь использовать,
ну, на погоду еще ориентируюсь)))
Пользователь удален Знаток (280) 17 лет назад
от переменного светодиоды очень быстро сгорают

а насчет выроботки я не согласен. у меня генератор переменный и выпрямитель отдельно висит
Похожие вопросы