Top.Mail.Ru
Ответы

Как перестать идеализировать людей, а потом разочаровываться в них, и самому от этого страдать?

По дате
По рейтингу
Новичок
11лет

Правильный ответ уже в самом вопросе ПЕРЕСТАТЬ

11лет

хоррррроший вопрос))) )
сам ищу ответ)))

Мудрец
11лет

А может и не стоит переставать? Лично я по-другому не могу и никогда не мог... а для того, чтобы не разочаровываться... я сделал для себя один очень важный значительный вывод - незачем даже стремиться узнать человека настоящего, это просто не нужно... вот пусть он и будет таким - идеализированным образом в голове и не стоит лезть куда-то дальше, в личную жизнь его, взгляды... вот общаешься с этой его частью и дальше общайся и не лезь за границы этого образа идеализированного.. .
так, если лишнего не ляпать\не спрашивать и не вдаваться в подробности его жизни, то можно вполне хорошо общаться...

Гуру
11лет

Сказано же не создовай себе кумира и все будет нормально, если вы строите замки из песка то и при первом дожде их размоет, так зачем питать иллюзию по отношению к личности что имеет форму лишь заполненой информации от мира в котром круге он обитает, смотрите в корень и познаете больше, ваше отношение строиться на формах что можно увидеть, пощупать, а вы не пробовали любить человека принемать его таким какой он есть и увидеть его в нутри а не с наружи, проблема как раз людей в том что они ищут удовлетворения во внешнем, а не во внутреннем вот почему вы страдаете от связей так как они лишь как пиявки к друг другу, а не сплетение корней, сможете проанализировать каждое мое вырожение и понять истинную форму вещей что я вам ал вы сможете больше видеть в людях...

Мыслитель
11лет

Бесполезного опыта не бывает. Как правило идеализируют обычно тех, кого очень мало знают) Попробуйте не идеализировать сразу, дайте время себе узнать человека получше.