Top.Mail.Ru
Ответы

Почему скоттиш страйт не мурлыкает?

У меня живет кот, скоттиш страйт (шотландская прямоухая) , ему уже 1.5 года, брали когда ему было 2 месяца. Так вот, он никогда не мурлыкал громко, как все коты, когда он был котенком было едва слышно и то, если прижаться к нему. Сейчас вообще не мурлыкает, почти год ни разу не слышал его мурлыкания, все его любят, никто не обижает, не бьет. Почему он не мурлыкает? Еще он довольно часто (минимум раз в день) как бы "разговаривает": делает вот так: мр. Бывает долго, бывает раз мркнет и все. Это нормально?

По дате
По рейтингу
Мыслитель
11лет

Звук при мурлыканьи происходит из-за работы нескольких тончайших косточек (или, в других источниках, хрящиков) , соединенных друг с другом, они соединяют основание черепа с основанием языка. У крупных кошек эти органы более окостеневшие, крупные, поэтому они не мурлычут. Почему не предположить, что когда Ваш котик подрос и возмужал, его костная система тоже окрепла. Ничего плохого в этом нет, просто такая особенность.

Мастер
11лет

мой кот другой породы, но тоже не мурлыкал когда маленький был. скоро год ему, но он только недавно стал мяукать. до этого мурчал что то типа "уоу". может и не научился бы, если бы мы не взяли кошечку к себе (откормить и пристроить в добрые руки) . мне кажется она его и научила "мяу" произносить) а так почти всегда мяукает еле слышно. громко только если сообщает о чем-то важном, например, о посещении лотка))