Как установить ванную, если уже положили кафель?
Раньше по краю ванны был плинтус, чтобы не текла вода по стене.
Сейчас стены от пола до потолка в кафеле.
Подскажите, пожалуйста, варианты установки ванны, чтобы избежать протечек по стенам.
Спасибо!
не слушайте специалистов которые говорят что сначала ванна потом плитка.... у меня похожая ситуация.... но я незнаю что у вас за ванна.. .
у меня угловая из стекловолокна... .
к стене она поджата скобками через анкерные болты.... а щель между ванной и кафелем заделана сантехническим (гигеоническим) герметиком.. . стоит 3-й год.. . проблем нет.. .
если нужно более подробное пояснение, кликайте на М-агента, перешлю эскиз с пояснением.
продаётся такая лента самоклеющая просто прижимаете и наклеиваете
а кафель в первую очередь
между ванной истеной необходимо пространство загерметизировать, можноспециальным силиконом или влагостойким герметиком. Силикон долженбыть антигрибковым, что бы не почернел шов гидроизоляции. Ванная должна быть установленна так, чтобы небыло никаких смещений после полных нагрузок. Дополнительно ставят пластиковые борты, которые фиксируют ванную и распредиляют нагрузку
вообще-то ванну и устанавливают после кафеля.. . а сверху крепиться уголок специальный, чтоб не текло.. . предварительно еще силиконом обработать надо...