На ЖК телевизор попала вода
У меня дочь 3 годика, попшыкала водой из распылителя на телевизор LG 580 серии (повторяла, как мама протирает зеркала наверное)) , и почти сразу же протёрли, но видимо несколько капель попали за нижнюю часть рамки экрана, через какое-то время включили уже изображения нет (серый экран, работает LED подсветка) , звук есть. Знать бы мне что туда попала вода, я бы разобрал и высушил, но в конечном итоге разобрал и высушил нижнюю часть экрана и платы в торце экрана, на одной из них было пару капелек воды. В итоге после проделанных процедур телевизор так и не показывал. Затем я проверил на одном сигменте управления ЖК экраном сопротивления планарные, 2 шт ( 47 кОм и 2,7кОм были в обрыве) , я заменил их, но ситуация не поменялась. Продолжил поиски, оказалось рядом стоял планарный фильтрующий конденсатор, (все планарные детали очень маленькие примерно 1 мм на 0.3 мм) он был замкнут накоротко, выпаял его напряжение 16 вольт на нём появилось и всёёё телевизор ожил. Спасибо мне, за вопрос и сразу ответ) Кстати если нет планарных деталей, их можно повзаимствовать с любых компьютерных плат. С Уважением, Влад. vladaudi@mail.ru
ДополненМенять ЖК скажут в сервисе обязательно) , а цена не маленькая. А так мне обошлось час работы и замена 3-х деталек по 1 рублю) . Моё мнение менять ЖК надо когда уже прошёл год и все проводники разъело и не восстановить.
Умники! как только попала вода нужно моментально обесточить телевизор и вскрыть его, и зачистить все контакты на которые попала жидкость спиртом, дать просохнуть, если это сделать в первые два дня то шансы на восстановление есть, если руки из попы растут и вы протянули неделю или больше то увы ваши проблемы
В сервисе сказали: "Нужно менять ЖК ."
А у нас кот написал на экран (пометил). Телевизор LG, где-то 10 лет ему. Сначала глючил (то не включить, то программы не переключить, то самопроизвольно прибавлял и убавлял звук). Сейчас не глючит, всё норм. Котик тоже жив и здоров и передаёт привет!
0⁴
Просто повезло..., обычно все намного печальнее в таких ситуациях оборачивается!