Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
17лет
Изменено
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Едариум
+1

Помогите, нужен рецепт обалденных ватрушек

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
17лет

3,5 стакана пшеничной муки
1 стакан молока
2 ст. л. сахара
75 г сливочного масла
30 г дрожжей
соль
для начинки:
500 г творога
2 ст. л. сахара
2 ст. л. сметаны
2 яйца
2 ст. л. растопленного масла
тертая цедра 1 лимона или ванилин
для смазывания: 1 яйцо
Приготовить опарное тесто и разделать его на небольшие булочки. Положить их на смазанный маслом лист на расстоянии 4 см друг от друга. Приготовить начинку. Яйца взбить с сахаром, добавить творог, сметану, масло, можно прибавить 1 ст. ложку муки, заправить лимонной цедрой или ванилином. После расстойки посередине булочек донышком маленького стаканчика сделать углубление и заполнить его творожной начинкой. Затем смазать ватрушки яйцом и выпекать в нагретой духовке на среднем огне 15-25 минут. Как приготовить опарное дрожжевое тесто? При этом способе сначала замешивают ложкой жидкую болтушку, называемую опарой. На замес берут всю норму теплой жидкости и дрожжей и половину нормы муки (по рецептуре) . Опара должна бродить при температуре 28-30° в течение 3-3,5 часов до максимального подъема. Во время брожения на поверхности опары появляются лопающиеся пузырьки с углекислым газом. Как только опара начнет оседать, можно начинать замешивать тесто. В опару добавляют все остальные подогретые продукты (яйца в смеси с солью, сахар, ароматические вещества) , постепенно всыпают оставшуюся муку и замешивают в течение 5-8 минут до получения однородной массы. В конце замеса добавляют масло, разогретое до консистенции густой сметаны; затем накрывают кастрюлю крышкой и ставят в теплое место для дальнейшего брожения. Когда тесто достигнет максимального подъема, что произойдет примерно через час, делают обминку теста и выкладывают его на стол, посыпанный мукой. Продолжительность брожения опары и теста можно регулировать изменением температурных условий во время брожения, помещая кастрюлю в более теплое или прохладное место.

Аватар пользователя
Мастер
17лет

А если творожные пончики?

Рецепт совершенно замечательный, если смешать все по раскладке, тесто получается такое, как надо- нежное, элластичное. Катать шарики из него просто удовольствие.
Итак:
200 гр творога
2 яйца,
стакан муки,
4 столовые ложки сахара,
четверть чайной ложки соды, гашеной уксусом,
растительное масло для жарки, сахарная пудра для обсыпки.

Творог, яйца, муку, сахар, соду соединить и перемешать, дать тесту постоять минут 10.
Потом накатать шарики и обжарить в разогретом растительном масле, посыпать пудрой, подать с горячим чаем или холодным молоком. Вкуснотища!

Аватар пользователя
Оракул
17лет

ЛЕДИ ЕВА

ТВОРОЖНЫЙ

2 столовы ложки маргарина,
6 яиц,
2 стакана сахара,
1кг. творога,
4 столовые ложки манки.
1 столовая ложка муки,
четверть чайной ложки питьевой соды,
сок одного лимона,
ванильный сахар по вкусу.
Взбитый в пену маргарин растереть с яичными желтками, ванильным сахаром, лимонным соком и мелко измельченной кожурой лимона. Добавить протертый творог (в Израиле лучше всего 5 % гвина левана) , манную крупу, питьевую соду и просеяную пшеничную муку. Добавить затем взбитые яичные белки. Все хорошо перемешать.
Можно добавить в смесь изюм, предварительно обвалянный в муке для того чтобы он равномерно распределился по тесту и не опал вниз торта.
Полученую смесь выложить в форму, лучше всего разъемную, застеленную промасленным пергаментом. Выпекать при температуре 160 градусов примерно час.
Дать остыть торту в форме - не спешите вынимать его. Посыпать сахарной пудрой.

ПИРОГ С ТВОРОГОМ

для теста: дрожжи 50 г сахар 3 ст. л молоко 1 стакан маргарин 200 г мука 3 стакана начинка: творог 700 г корица 1-2 ч. л. сахарный песок
Дрожжи надо растереть с песком и влить сюда молоко. Чуть поменьше пачки маргарина растопить и добавить к дрожжам. Затем постепенно добавляем муку, тесто должно отходить от рук. Оставить на 30 мин в теплом месте. Затем противень смазать маслом. Разделить тесто на 2 части. Одну раскатать и выложить на противень. Для начинки соеденить творог с корицей, сахарным песком и выложить равномерно на пласт теста. Раскатать второй пласт теста и накрыть им пирог. Края соединить. Выпекать в духовке до образования темно-коричневой корочки.

ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ "ЯГОДНАЯ ПОЛЯНА"

200 г сливочного масла
250 г сахара
4 яйца
1 кг нежирного творога
1 пакетик смеси для пудингов
2 ст. л. манной крупы
700 г ягод
4 ст. л. миндаля
2 ст. л. желе
Масло взбить с сахаром, добавить яйца, творог, смесь для пудингов и манную крупу. Ягоды вымыть. Дно разъемной формы застелить бумагой, выложить половину теста, на него половину ягод, затем вторую половину теста и оставшиеся ягоды. Выпекать 1 час. Затем накрыть пергаментом и продолжать выпекать еще 30 минут. Когда пирог будет готов, снять бортик формы, остудить пирог, смазать разогретым желе. Нарезанный миндаль обжарить и посыпать им пирог.

ТВОРОЖНО-ЯБЛОЧНЫЙ

4 яйца
100г сметаны
2 полных стакана муки
почти два стакана сахара
пачка маргарина (масла)
пакетик разрыхлителя
0,5 кг творога
корица
1 кг яблок
Для теста растереть 3 желтка (аккуратно разделяем их с белками) с 0,5 стакана сахара, затем растереть с размягченным (не растопленным) маргарином (маслом) , затем ввести муку, разрыхлитель, вымесить руками довольно таки густое тесто, под конец вмешать в него сметану, скатать в шар, накрыть и поставить в холодильник хотя бы на полчаса, пока готовится начинка и разогревается духовка (температуру не сказали, но, думаю, можно смело ориентироваться на 200гр) .
Творог протереть, смешать с 1 /3 стакана сахара и 1 желтком (белок от яйца плюсуем к оставшимся трем) .
Яблоки очистить от кожуры и семенников, нарезать тонкими ломтиками (пока тесто не раскатали, лучше сбрызнуть их лимонным соком или разведенной лимонной кислотой, чтобы не потемнели, а можно нарезать их уже тогда когда пирог готов к посадке в печь) .
Тесто раскатываем достаточно тонка на довольно-таки большом противне, сделав по краям бортики (чтобы творог не потек) . Размазываем равномерно творожную начинку, на нее укладываем красиво ломтики яблок. Ставим в духовку минут на 30-40, немножечко не доводя пирог до готовности. Когда его горяченький, еще не совсем готовый Достали из духовки, уже д. б. готовы взбитые со стаканом сахара белки (в крутую пену) . Пену белковую укладываем поверх яблок равномерно, разравниваем и ставим в горячую духовку. Когда через несколько минут белки схватятся светло-коричневой корочкой - пирог готов!! !