Top.Mail.Ru
Ответы

Как правильно отомстить отцу?

Ситуация у меня в семье непростая. Отец много пьет, может бить мать и на меня много раз налетал, как напьется, вообще неадекватен.. Ходила потом, прикрывая синяки. А если увидит, что моя младшая сестра где-нибудь нахулиганит, то он сразу в припадке ярости начинает ее лупить. Почему моя мать с ним не разводится-у меня есть только одно предположение-когда он трезв (он каким-то чудом еще работает), то он вроде адекватный человек. Но только работа его держит в таких рамках, как только начинаются новогодние каникулы, он сразу уходит в громадный запой, и может пролежать половину праздников в луже блевотины. Вот в среду был очередной скандал, финалом которого стала фраза, чтобы я проваливала из дома на все четыре стороны, причем именно в четверг. Нервы мои были на пределе, не могла остановить истерику целый вечер. Решив на следущий день пойти в деканат попросить место в общежитии-все лучше, чем с ненормальными психми-кое как легла спать. А с у тра пришла одна мысль-переехать жить к бабушке. Договорилась с ней, что в субботу к ней перееду. Но вот сейчас, когда вокруг меня стоят собранные мешки с вещами, этот урод, которого по ошибке кто-то может называть папой снова заявил мне: что если он узнает, что я уехала жить к бабушке, то он лично туда за мной приедет, и вышвырнет меня с балкона с 3 этажа, на котором она живет. И вы знаете, он действительно может. Один раз он на меня с пьяном угаре с ножом кидался, его бабушка тогда еле остановила. Еще было сколько раз, когда он кидался на мать сножом прямо в подьезде, куда она обессиленно от драки бежала ( а иногда и просто ползла) за помощью. На все угрозы вызвать милицию, он хватался за нож. Завтра в любом случае самого утра иду в деканат. Но я хочу действительно отомстить этому человеку за такое детство, возможно, вы кто-то скажете, что он все же отец, но поверьте, он ничего такого не сделал для меня, мы всегда жили соседями в квартире, а обо мне он вспоминал только тогда, когда напьется. Как мне отомстить ему? Просто этого человека я ненавижу! Кто-то вот предложил сходить с милицию, или куда там и написать отказ от отца. Не знаю, можно ли это делать. Но, вобщем, сижу сейчас вся на мешках с вещами и плачу.

По дате
По рейтингу
Новичок
17лет

Ситуация классическая. К сожалению, Вы не первая и не последняя в такой ситуации и с такими мыслями. Вы сейчас в состоянии аффекта находитесь-остыньте немного, на пару дней уедьте куда-нибудь (может к подруге какой-нибудь или дальним родственникам. Я понимаю, что не хочется объяснять им причину- но может есть человек к которому можно без причины? Придумайте что-нибудь на худой конец. ). Когда прийдете в себя хотя бы немного - будете думать, что делать. В том аду в котором Вы живете принимать решения нельзя.
Поверьте, я знаю, что Вы чувствуете и знаю о чем говорю. Хорошее, конечно, было, просто Вы его не помните, все затмило беспросветное настоящее. О мести забудьте, иначе о содеянном Вы будете помнить всю оставшуюся жизнь. Бред в котором Вы живете, как это ни странно, не забывается, конечно, но "сглаживается" достаточно быстро после того как заканчивается. А вот необдуманные действия не исправишь. Прочитайте обязательно книгу Тендрякова "Расплата" кажется, называется. Ситуация в точности Ваша. Там мальчик отомстил, но удовлетворения не получил (автор здорово описывает на что Вы тут подписаться хотите) . Своя испорченная жизнь-тоже подумайте.
Теперь о действиях. Алкоголизм -это болезнь, ее надо лечить. Попробуйте поговорить с отцом, когда он трезвый, уговорите лечиться. Я знаю нескольких очень удачно "зашитых" бывших беспросветных алкашей. В разговоре (лучше всей семьей) обязательно нужно показать, если уж не можете любовь, то хотя бы поддержку, а не ненависть которую Вы к нему испытываете (как Вам это удастся я не знаю-потренируйтесь перед зеркалом) . Алкоголики "скатываются" совсем, когда от них все отворачиваются. Вполне возможно, что он согласиться лечиться ради своих детей-ради себя вряд ли.
Золотое правило: с пьяным на контакт не идти, ни на какой! Вам особенно! (Если появились такие мысли-значит Вы себя контролировать уже вряд ли сможете) . Отец пьян-все по углам и молчком или лучше к родственникам, если это возможно. Никаких объяснений, пререканий, со всем соглашаться, все максимально спокойно (потом втихаря можете грызть подушку) , любые виды контакта только с трезвым.
Попробуйте все-таки вспомнить что-то хорошее.
Удачи!

Профи
17лет

ты знаешь, когда-то и у меня было такое же желание мстить. Эта с.. . не стоит твоей загубленой жизни. Уходи из дома при любом удобном случае, и сестренку забери. Но по закону это будет сложно. А потом как начнешь зарабатывать твой отец еще и алименты с тебя потребует. Мама твоя не уходит из-за вас, к тому же знает что он все равно найдет и не оставит в покое. Время показало, что лучшая месть - когда он останется совсем один, никому не нужный. Еще можете попробовать пока несовершеннолетние дети отобрать квартиру (или большую ее часть) - на войне все средства хороши, к тому же не зря же вы мучаетесь

Гуру
17лет

Поговорите с мамой. Что она больше в жизни - его боится или вас любит? Алкоголь - это болезнь, чудес не бывает, будет только хуже. Мать помнит его другим человеком, поэтому терпит. Поговорите с ней, может случится непоправимое - убьет кого-нибудь. Уходите. Может, одумается. Не орите, спокойно объясните, что у вас другие цели в жизни, вам надо учиться. Мстить - не надо. ему и так одинокая старость обеспечена, а что может быть хуже, когда ты немощен и никому не нужен.
нос мамой поговорите обязательно, только по-взрослому, спокойно. подключите бабушку или людей, которым она доверяет.

Просветленный
17лет

месть действенна только для адекватных людей, а мать, человек старой закалки, видимо, будет жалеть, а знвчит тянуть всю его оставшуюся жизнь, если есть, куда уходить, уходите, бегите, и ни о чем не жалейте и ни в чем себя не вините, это все мужики для мужиком придумали - оправдания, спцадаптированность для алкашей и т. д. , нет этому ни опрвдвния ни предпосылок, н генов, если человек чмо, они и будет ханку жрать, и ни семья, ни работа - не помеха, это не болезнь, а высшая степень хамства

Профи
17лет

не плачь, зайка! выход есть всегда! и тебе действительно не нужно писать отказ от отца! ты говоришь, что он для тебя ничего не сделал, но это не правда! самое дорогое, что он делал для тебя - это саму тебя! не нужно обижатся на него, он твоя родная кровиночка! а вот в милицию обратится точно нужно за помошью! может его посадят в обезьянник, пусть бы отсиделся, подумал о своем повидением. ты когда уходила с дома, ты подумала о сестричке и маме. представь, как им там не легко! к бабушке н и в коем случае не едь!! ! и маму с сестрой туда не пускай, он точно знает где вас найти если вы уйдёте. расскажи лучьше милиции об этом случае, и о ноже, и о кулаках, и о побоях. ты кстати снимала побои? зря! нужно было снять, лучьше в медпункте универа! не расстраивайся, солнышко! всё в твоих руках. попробуй уберечь семью от неодекватности отца! но не мсти. она к тебе тогда вернётся! удачи тебе! держись!!!

Источник: я