Top.Mail.Ru
Ответы
17лет
Изменено

Вчера схватила ужасная судорога, что делать?

Это какой то кошмар, сидел на диване, потом резко свело ногу и мышца напряглась до невозможности. Было ужасно больно несколько минут. С чем это связано и как от этого уберечься??? Начал ходить на тренировки, уже 3 недели хожу. У меня такое в училище(союсвенно почти у всех одногрупников), когда из за учебы мы почти не спали. Ни чем не знаете как помочь??? Когда то слышал что при судороге нужно проколоть иглой эту мышцы и что это от недостатка кислорода в кровенных сосудов ног, это так?

Да после вчерашнего нога до сих пор болит

Дополнен

Слишком много хороших ответов....не могу выбрать лучших.

По дате
По рейтингу
Новичок
17лет

По практике многолетних (около 20 лет) занятий спортом судороги возникают из-за недостатка в организме минералов. Это может быть недостаток калия или натрия. Если случилось сразу после тренировки - избыток молочной кислоты в мышцах. Мы боролись с этим так -столовая ложка нерафинированного растительного масла на ночь, сразу после судороги положить немного пищевой соли под язык.
При возникновении судороги как бы ни было больно необходимо "Тянуть пятку" - то есть медленно вытянуть ногу и направить носок стопы на себя.
ИГЛОЙ КОЛОТЬ НЕЛЬЗЯ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ - можно занести заразу.
Теперь тебе необходимо массировать икроножную мышцу по направлению от стопы к бедру.
Попей минеральной воды калиево-кальцевой - Ессентуки 17, Бжни.
И двигайся - потихоньку "расхаживай" ногу.

Источник: опыт
Мудрец
17лет

Это однозначно нехватка магния в организме.. вот почитайне о его недостатке: довольно распространенное явление, на которое, к сожалению, люди редко обращают внимание. Дефицит магния способен вызвать функциональные нарушения работы всего организма. Нарушения обмена магния приводят к различным заболеваниям. Мышечные судороги и дрожь, повышается раздражительность, ухудшается способность концентрации. Дефицит магния порождает остеопороз и нарушения в работе паращитовидной железы, сердца. Недостаток магния приводит к снижению уровня кальция. По результатам последних исследований, больные, погибшие в результате инфаркта, имели недостаток магния в сердечной мышце почти на 50%. Некоторые ученые даже считают, что причиной инфаркта у людей от 30 до 40 лет в половине случаев стала недостаточность магния в организме. Начальные симптомы недостатка магния - тремор и раздражительность (например, люди с алкогольной зависимостью, а так же употребляющие в больших количествах черный чай, кофе, диуретики, соль, сахар и фосфор) .
Вообще магний -это срессовый элемент -5 минут ссоры на кухни - дневная норма магния потеряна. . Это я про бессонные ночи -это такой же стресс для организма, как и выплеск бурных эмоций.. и даже неправильная пища -это стресс для организма. . так что пересмотрите свой режим для того что бы отдыхать и восстанавливаться за ночь, пищу в пользу получения магния. .

Мыслитель
17лет

Ну всё , пипец ...А мог бы жить ещё неделю ))))))))))))

Мастер
17лет

фигня,у меня пр ночам такое бывает,как сведет ногу-встаешь и начинаешь бегать по комнате,как сумасшедшая-а ногу не чувствуешь

Оракул
17лет

Это магния в организме не хватает. Нужно купить и пить все время. Одну в день. Обычно это бывает у любителей кофе (чересчур любителей), к которым я отношусь, и у любителей пива.
С едой нужное количество магния не поступает. У меня та же проблема.
Почитайте в Интернете о судорогах и магнии. У меня есть сайт, но он сейчас не открывается.