Top.Mail.Ru
Ответы

Моя дочь ушла из дома

Что делать Ее уже неделю нет, а мы с мужем спокойны. Кончились переживания по поводу ее позднего возвращения домой и нежелания заниматься (она на первом курсе института) , не надо смотреть на ее кислую мину по поводу недостатка карманных денег... Я издалека наблюдаю за ней, знаю, что в институт ходит, но не знаю с кем и где живет. Пыталась с ней поговорить, предлагала обоим сторонам пойти на уступки... ответа пока нет. Знаю, что когда нас нет - заходит домой, но деньги не хочу оставлять, раз ушла, пусть выкручивается сама. Хотя купила ей новый теплый свитер и колготки. Что делать Просить вернуться Или ждать пока сама придет?

По дате
По Рейтингу
Новичок
17лет

Надежда, у меня дочери всего два года, поэтому наверное вряд ли в полной мере смогу вас понять, но мне опять же 25 лет и думаю, недалеко ушла от Вашей дочери, поэтому посмею дать рекомендацию....не ПРОСИТЕ её вернуться, просто дайте знать что это и её дом тоже, и вернуться может в любой момент, главное сохраняйте своё достоинство и авторитет, не позволяйте играть на ваших материнских чувствах, моей козявочке два года, и она тоже так и норовит ткнуть в слабое место - любовь к ней, чуть что делает вид что плачет....Ваша дочь вернется, и хоршо все будет, а если позволите себе слабость и будете упрашивать её, то думаю что она просто сделает вывод что этим способом она добьётся всего чего хочет! Мудрости Вам желаю и терпения! А с мужем пока пользуйтесь возможностью побыть наедине! :-))

Искусственный Интеллект
17лет

Пущай жизнь её слегка попинает. Будет хорошим уроком.
Ни в грош отца и мать не ставят, раздолбаи молодые!
Всё им только денег, денег, денег!
Больше, больше, больше!!

Профи
17лет

В том, что ушла ваша дочь-виноваты однозначно вы.Не забывайте, что это ваша дочь! Где-то что-то упустили! С девушкой такого возраста нужно считаться, прислушиваться к её мнению, не забывайте, что сейчас молодёжь совсем другая. Не идти на поводу, но прислушаться, встать на её место и понять как бы вы поступили. И если мнения расходятся-задуматься-почему так? Но всё нужно делать с толком и настолько спокойно и без крика, чтобы девушка поняла, что вы можете быть иной раз и подругой.Конечно же попросите вернуться и спокойно -очень спокойно-поговорите, потому что не известно, что у неё сейчас за ситуация, чтобы не было хуже. Наверное, вы в чём наложили запрет и , наверное, к тому же на повышенном тоне.Вспомните себя! У вас тоже в этом возрасте были неприятные моменты. Но то , что девушка ушла-это плохо. Верните дитё назад!

17лет

Пусть ваш дом станет тем местом куда она всегда сможет вернутся.Её крепостью.А время все расстсвит на места.Дети когда-нибудь уходят.Это жизнь.

Мастер
17лет

А зачем ей возвращаться? Чтобы Вы ей рассказывали как Вам хорошо и спокойно без неё? Оставьте девочку в покое, она отлично распорядиться своей жизнью без Вас.