Top.Mail.Ru
Ответы

Где находятся самые большие в мире водопады?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
17лет

Самый высокий в мире водопад Анхель

Был обнаружен американским пилотом Джимми Энджелом в 1935, в то время как он занимался разведкой золота в юго-восточной Венесуэле. Он летел на своем маленьком самолете через узкий каньон, когда заметил стрелу воды, устремляющейся с высоты 979 метров с тепуи вниз на гористую тропическую низменность.

Водопад Тугела в Южной Африке

Почти так же высок, его общая высота составляет 933 метра. (В некоторых источниках указывается высота в 850 метров, при этом он все еще остается вторым по высоте).

Bодопад Кхон на реке Меконг в Лаосе.
Его высота составляет всего 22 метра, все же через него протекает в среднем 11000 кубических метров воды в секунду.

Но самый большой водопад в мире, состоящий из единственного потока - другой африканский гигант, водопад Виктория.

Расположенный на могучей реке Замбези в Зимбабве, этот устрашающий гигант производит оглушительный рев, в то время как стена воды примерно в одну милю шириной падает вниз на землю с высоты почти в 120 метров.

Bодопад Игуасу.

Самый захватывающий творец водопада в мире - южноамериканская река Парана. На одном из ее притоков, на границе Бразилии и Аргентины, расположен водопад Игуасу.

Ниагарский водопад.

Самый известный водопад Северной Америки расположен около середины реки Ниагары, которая течет из озера Эри в озеро Онтарио.

По одну сторону острова на реке - длинная, прямая линия Американского водопада; по другую - изящный полумесяц водопада Подковы. Оба падают вниз примерно на 51 метр, вместе образуя известный Ниагарский водопад.

Источник: h ttp://vodopad.nm.ru/Great/index.htm
Мастер
17лет

в Америке

Ученик
17лет

В Новой Зеландии, Бразилии, Африке очень большие водопады.

Гений
17лет

Я не буду оригинальничать и повторюсь
это мой ответ... http://otvet.mail.ru/question/10321150/#72040715

Мастер
17лет

http://vodopad2004.narod.ru/ Много интересной информации здесь. Заодно сама почитаю.