Осталась одна с двумя детьми Нужен совет
2 месяца назад пропал мой муж, ушел из дома, выключил телефон, до сих пор от него нет никаких известий, подавала в розыск и без результатов. Знакомые из Москва говорят, что видели его там с какой-то женщиной!! (я живу в питере). У нас двое детей мальчику 3 года и девочке полгода всего. Я на грани отчаяния, были даже мысли о том что бы покончить жизнь самоубийством, но очень жалко детей, я их очень сильно люблю. Деньги которые он оставил кончились, пыталась устроится на работу на дому. . все сплошной лохотрон, а пойти куда-то работать тоже не могу, поскольку дети совсем маленькие, оставить их не с кем, родители мои живут очень далеко да и помочь им не чем. Как дальше жить и кормить детей я незнаю. Мужа я простить не смогу даже если он вернется. Что мне делать?
Во первых, не паниковать! Детей нужно поднять во что бы то ни стало! Нужно обзвонить во первых всех родственников ваших и мужа и поставить в известность о ситуации!!! С миру по нитке - бедному рубаха, а потом все наладится!!!
PS: а на инет деньги есть....
У меня была похожая ситуация, только второму ребенку было месяц, сначало было очень тяжело. Мне может правда проще было, мне с работы позвонили и предложили вернуться, я вернулась. Время прошло и сейчас все замечательно, про козла не вспоминаю чего и вам желаю. Что-нибудь придумаем и у вас все будет хорошо!!!
Оставь заботы о пропащем муже,решай лучше проблему выживания и проживания с детьми.Стать няней,чтобы ребенка водили к тебе-самый оптимальный вариант для этой ситуации,тем более,что и дети под присмотром,и деньги появятся.Самоубийство не выход,соберись и сделай решительный шаг,осознавая,что в принципе,надеяться лучше на себя,а не на родственников и подруг.Все равно для всех это будет твоей личной проблемой,а помощь с их стороны не даст тебе полной самоотдачи,сама же понимаешь.И забудь слово "жалость" по отношению к себе.Пока,на время.Я пережила очень похожую ситуацию,правда,с одним ребенком,не опустила руки и переборола трудности.Теперь горжусь и собой,и своим укладом жизни,и ,конечно,дитем)Верь в себя и все получится!
У тебя должно быть есть друзья? обратись к ним, если совсем туго то едь к родителям, уж родители всегда помогут чем смогут, может будешь в нищете за то в семье.
Незнаю мне трудно давать тебе совет, я не попадал в такие ситуации.
Удачи тебе!
Очень Вам сочувствую, но отчаиваться не стоит.
Разные бывают в жизни обстоятельства, но выход есть всегда. А в данной ситуации Вы его просто не успели разглядеть, этот выход. Мысли о самоубийстве гоните прочь от себя. Самоубийство - прямая дорога в ад. Не губите этим свою душеньку!
Самого главного, я так понимаю, Вы не сделали: не обращались за помощью к Богу. Берите деток и ступайте утром (но можно и на вечернее богослужение сходить) в храм Божий. Вот Вам Господь и поможет (если не потому, что Вы этого заслуживаете, то ради Ваших детей). И о муже помолитесь обязательно. Это еще неизвестно - правда ли, что в Москве он с какой-то женщиной или нет. Если есть возможность, закажите в церкви или монастыре сорокоуст о его здравии (так поступают православные, если кто-то пропал и его местонахождение неизвестно), чтобы Господь помог его найти. Обиду на него из души изгоните прочь: Вам пока и прощать-то ему нечего (мало ли что мешает ему встретиться с Вами; могут быть причины, о которых Вы даже не догадываетесь). Так что, не обижайтесь понапрасну! Спаси Вас Господи вместе с Вашими детками.