Top.Mail.Ru
Ответы
17лет
Изменено
От колыбели до сада
+4

Осталась одна с двумя детьми Нужен совет

2 месяца назад пропал мой муж, ушел из дома, выключил телефон, до сих пор от него нет никаких известий, подавала в розыск и без результатов. Знакомые из Москва говорят, что видели его там с какой-то женщиной!! (я живу в питере). У нас двое детей мальчику 3 года и девочке полгода всего. Я на грани отчаяния, были даже мысли о том что бы покончить жизнь самоубийством, но очень жалко детей, я их очень сильно люблю. Деньги которые он оставил кончились, пыталась устроится на работу на дому. . все сплошной лохотрон, а пойти куда-то работать тоже не могу, поскольку дети совсем маленькие, оставить их не с кем, родители мои живут очень далеко да и помочь им не чем. Как дальше жить и кормить детей я незнаю. Мужа я простить не смогу даже если он вернется. Что мне делать?

По дате
По рейтингу
Новичок
17лет

Во первых, не паниковать! Детей нужно поднять во что бы то ни стало! Нужно обзвонить во первых всех родственников ваших и мужа и поставить в известность о ситуации!!! С миру по нитке - бедному рубаха, а потом все наладится!!!
PS: а на инет деньги есть....

Мастер
17лет

У меня была похожая ситуация, только второму ребенку было месяц, сначало было очень тяжело. Мне может правда проще было, мне с работы позвонили и предложили вернуться, я вернулась. Время прошло и сейчас все замечательно, про козла не вспоминаю чего и вам желаю. Что-нибудь придумаем и у вас все будет хорошо!!!

Знаток
17лет

Оставь заботы о пропащем муже,решай лучше проблему выживания и проживания с детьми.Стать няней,чтобы ребенка водили к тебе-самый оптимальный вариант для этой ситуации,тем более,что и дети под присмотром,и деньги появятся.Самоубийство не выход,соберись и сделай решительный шаг,осознавая,что в принципе,надеяться лучше на себя,а не на родственников и подруг.Все равно для всех это будет твоей личной проблемой,а помощь с их стороны не даст тебе полной самоотдачи,сама же понимаешь.И забудь слово "жалость" по отношению к себе.Пока,на время.Я пережила очень похожую ситуацию,правда,с одним ребенком,не опустила руки и переборола трудности.Теперь горжусь и собой,и своим укладом жизни,и ,конечно,дитем)Верь в себя и все получится!

Гуру
17лет

У тебя должно быть есть друзья? обратись к ним, если совсем туго то едь к родителям, уж родители всегда помогут чем смогут, может будешь в нищете за то в семье.
Незнаю мне трудно давать тебе совет, я не попадал в такие ситуации.
Удачи тебе!

Искусственный Интеллект
17лет

Очень Вам сочувствую, но отчаиваться не стоит.
Разные бывают в жизни обстоятельства, но выход есть всегда. А в данной ситуации Вы его просто не успели разглядеть, этот выход. Мысли о самоубийстве гоните прочь от себя. Самоубийство - прямая дорога в ад. Не губите этим свою душеньку!
Самого главного, я так понимаю, Вы не сделали: не обращались за помощью к Богу. Берите деток и ступайте утром (но можно и на вечернее богослужение сходить) в храм Божий. Вот Вам Господь и поможет (если не потому, что Вы этого заслуживаете, то ради Ваших детей). И о муже помолитесь обязательно. Это еще неизвестно - правда ли, что в Москве он с какой-то женщиной или нет. Если есть возможность, закажите в церкви или монастыре сорокоуст о его здравии (так поступают православные, если кто-то пропал и его местонахождение неизвестно), чтобы Господь помог его найти. Обиду на него из души изгоните прочь: Вам пока и прощать-то ему нечего (мало ли что мешает ему встретиться с Вами; могут быть причины, о которых Вы даже не догадываетесь). Так что, не обижайтесь понапрасну! Спаси Вас Господи вместе с Вашими детками.

Источник: Опыт жизни и жития святых