Top.Mail.Ru
Ответы

В каком возрасте отдавать лучше ребенка в садик? И нужно ли это вообще?

По дате
По рейтингу
Новичок
17лет

Да ребенка необходими отдавать в детский сад, там он учиться общаться с окружающими детьми, с чужими взрослыми, если ребенка отдать в детский сад, то ему будет легче приобщиться к школьному окружению и меньше будет конфликтов между сверстниками в школе. В детский сад конечно лучше отдавать в 3 года - это по возможности, некоторые отдают до 3-х лет, в целом на ребенка это чрезмерно плохо не влияет, но влияет на его отношение к матери, он больше внимания получает от чужих "тетенек", тогда как в этот период желательно быть с мамой чтоб в дальнейшем он не чувствовал себя в чем-то обделенном, в данном случае в любви.

Мыслитель
17лет

Моё мнение с2-ух лет (можно чуть раньше, берут с 1г. 7мес) Будет ходить в садик-потом будет легче в школе. Общение со сверстниками-это очень важно!

Гуру
17лет

Садик нужен! Дети учатся там вести себя в обществе, дружить, приобретают много полезных навыков. Мама с бабушкой этому не научат. Ребенку нужно находиться в детском коллективе. Поверьте, от садика намного больше пользы, чем принято думать. Это не только место куда можно отвести ребенка пока родители на работе, но и отличная развивающая среда. А то что они начинают болеть, это правда. Все через это прошли. Вырабатывается иммунитет. Мой сын пошел в садик в 2 года. И мы об этом не жалеем. Ему там очень нравится, появились друзья, он с нетерпением ждет когда закончатся выходные. Так что ведите, не сомневайтесь!

Мыслитель
17лет

Если есть такая возможность, лучше бы вообще не отдавать. Наши детки не ходили в садик и выросли общительными парнями. Проблем в общении не было никогда.

Мыслитель
17лет

а меня отдали в 3,5 года, ревела страшно, т. к. привыкла быть дома... .
а потом мама устроилась работать в садик, чтоб всегда быть рядом....