Как правильно сделать "селедку под шубой" В Интернете вариантов масса
.., но хотелось бы сделать самую вкусную А самое главное, правильно расположить слои. Кстати, сколько слоев может быть, можно ли их повторять
Можно повторять, слоев может быть сколько позволяет салатница.
Я обычно овощи натираю на крупной терке и сразу каждую натирку заправляю майонезом. Кладу послойно: картошка -лук с яйцом -сельдь- свекла - картошка -морковь, затем можно повторить это чередование. Просто мне нравится, когда сельдь лежит на картошке, а сверху она "подслащивается" свеклой.
Удачи тебе!
Скажу сразу-слои повторять можно. Насчет правильности расположения слоев: 1- селедка, 2-лук, 3-картофель, 4-морковка, 5-белок яичный, 6-свекла, 7-яичный желток. Все слои промазывать майонезом.
Ну а чтобы получилось вкуснее надо все продукты натереть на мелкой терке. Так селедка под шубой получается нежней и воздушней!
Вот так! Удачи!
Сельдь, лук (можно репчатый, а можно перья лука) , майонез, картофель на терке, растительное масло (так салат лучше пропитается) , морковь на терке, майонез, свекла на терке, майонез, сверху можно украсить тертыми яйцами. Приятного аппетита! Слои можно повтарять, тогда каждый слой нужно делать потоньше.
Я делаю так:
1-й слой селёдка
2-й слой картошка
3-й слой лук+майонез
4-й слой селёдка+майонез
5-й слой свёкла+майонез
6-й слой морковь+майонез
7-й слой (по желанию) яблоки+майонез
последний слой свёкла+ майонез
Получается вкусно, особенно на второй день. Не жалейте майонез, салат должен пропитаться.
Салат «Сельдь под шубой»
1. Селедка, мелко порезанная – 2 штуки
2. Майонез
3. Тертый на терке картофель
4. Майонез
5. Вареная, тертая на терке свекла
6. Майонез
7. Вареная, тертая на терке морковь
8. Майонез
9. Яйца – 4 штуки
10. Майонез
Сельдь 'под шубой' с.. . мясом.
Подготовленное филе сельди нарезать мелкими кусочками, отварной картофель, свеклу, яйца, мясо - дольками, яблоки - кубиками. На большое плоское блюдо положить слой картофеля, затем слой яблок, слой свеклы, слой кусочков сельди, солй мяса и т. д. Слои делать тоненькими. Желательно, чтобы последний слой был картофельным. Каждый слой поливать майонезом. Украсить дольками яйца, зеленью, дольками помидора. Для того, чтобы у салата был более нежный вкус, продукты (кроме сельди и мяса) можно натереть на крупной терке.
Сельдь «под шубой» с мясом
Филе сельди нарезают кусочками, отварной картофель, свеклу, яйца, мясо - дольками, яблоки - кубиками. На большое плоское блюдо кладут слой картофеля, затем слой яблок, свеклу, кусочки сельди, слой мяса и т. д. Желательно, чтобы последний слой был из картофеля. Каждый слой заливают майонезом.
Украшают дольками яйца, зеленью, дольками помидоров. Для того чтобы у салата был более нежный вкус, продукты (кроме сельди и мяса) можно натереть на крупной терке.
Продукты, используемые в рецепте "Сельдь «под шубой» с мясом":
- сельдь - 3 шт.
- яблоки - 3 шт.
- картофель - 4 шт.
- свекла - 1 шт.
- яйцо - 3 шт.
- мясо - 200г
- майонез - 200г
- зелень, помидоры - по вкусу
Сельдь под "шубой"
Сельдь соленая (которую вы можете приготовить самостоятельно) , лук, яблоко, морковь, свекла, майонез.
Сельдь разделать на филе и порезать кубиками, свеклу и морковь отварить, лук мелко порезать и, при желании, ошпарить или замариновать в уксусе. Яблоко, отварную морковь и свеклу натереть на терке. Теперь в селедочницу выкладываем слой сельди, затем лук, морковь, яблоко и свеклу. Каждый слой промазываем майонезом.