Подскажите, как лучше поступить (см. внутри)...
Решила подать заявление об увльнении завтра. С моим уходом будет ахтунг в компании, т. к. я одна выполняю работу всего отдела, но это уже проблемы управления персоналом - наша хроническая болезнь. Сегодня подписываю договор "там", поэтому ориентировалась на завтра с заявлением.
Но завтра не будет никого из руководства, как назло.
Вопрос - что делать? подавать сегодня заявление не очень хочется. Подавать ближе к НГ нехорошо. Думаю о том, чтобы сегодня предупредить об этом начальсвто, а бумажку написать и зарегистрировать завтра. Какие последствия для меня может возыметь осведомленность руководства за день? (оно у нас подленькое) . Как вообще лучше поступить?..
Отрабатывать мне придется по-любому, дела надо передавать.
Что ж Вы так маетесь? Понимаю, хочется отложить неприятное на "потом", но "потом", т. е. завтра, легче-то это сделать не будет. Подадите Вы завление сегодня (естественно после подписания договора "там") - у Вашего начальства "засвербит" сегодня, зато у Вас на сердце легче станет. Оттянете на завтра - у Вашего начальства все-равно "засвербит", а Вы еще целый день мучаться будете. Решили? "Там" подписали? Пишем завление, вдыхаем полной грудью, и ...ВПЕРЕД!
А что касается выговоров ПОСЛЕ написания завления об уходе ...Это же и отсудить можно по той простой причине, что ПОСЛЕ. А начальство хотя достаточно часто бывает подленьким, но далеко не всегда глупеньким.
Желаю удачи!
Ну если уже решила, то действую. Лучше не говори куда (Новое место работы, лучше не называй - от греха подальше, а то сообщат на новое место всякие гадости, после которых еще и не возьмут на работу, и будешь без работы вообще).
Напиши заявлениеподпиши у начальства, а если ни удалось, отдай и зарегистрируй у секретаря (№ входящего и дату), оставь себе копию, и через 2 недели ты свободна никто не может тебя удержать больше двух недель согласно КЗОТа. Удачи
"С моим уходом будет ахтунг в компании" - если вы хотите понять насколько вы незаменимый человек, опустите в наполненный стакан с водой палец, а потом вытащите его.. . ну и что вы видете? осталась ли дыра в воде? или никаких изменений не произошло?
подавайте в любой день заявление и не переживайте: ) все будет хорошо:)))))
Подай заявление сегодня вечером, перед окончанием рабочего дня (за час-два до окончания) .
Будь готова к уговорам в начале разговора, и угрозам в конце разговора.
В любом случае ничего не сделают - разве что очень большим повышением зарплаты попытаются остановить.
Или во время отработки будут придираться - но 2 недели можно легко выдержать, четко выполняя должностные инструкции (а они есть у любого специалиста) .
ГЛАВНОЕ - вести разговор с начальством во время подачи заявления уверенно.