Top.Mail.Ru
Ответы
17 лет назад
от
Изменено

Подскажите, как лучше поступить (см. внутри)...

Решила подать заявление об увльнении завтра. С моим уходом будет ахтунг в компании, т. к. я одна выполняю работу всего отдела, но это уже проблемы управления персоналом - наша хроническая болезнь. Сегодня подписываю договор "там", поэтому ориентировалась на завтра с заявлением.

Но завтра не будет никого из руководства, как назло.

Вопрос - что делать? подавать сегодня заявление не очень хочется. Подавать ближе к НГ нехорошо. Думаю о том, чтобы сегодня предупредить об этом начальсвто, а бумажку написать и зарегистрировать завтра. Какие последствия для меня может возыметь осведомленность руководства за день? (оно у нас подленькое) . Как вообще лучше поступить?..

Дополнен

Отрабатывать мне придется по-любому, дела надо передавать.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Мастер
17лет

Что ж Вы так маетесь? Понимаю, хочется отложить неприятное на "потом", но "потом", т. е. завтра, легче-то это сделать не будет. Подадите Вы завление сегодня (естественно после подписания договора "там") - у Вашего начальства "засвербит" сегодня, зато у Вас на сердце легче станет. Оттянете на завтра - у Вашего начальства все-равно "засвербит", а Вы еще целый день мучаться будете. Решили? "Там" подписали? Пишем завление, вдыхаем полной грудью, и ...ВПЕРЕД!
А что касается выговоров ПОСЛЕ написания завления об уходе ...Это же и отсудить можно по той простой причине, что ПОСЛЕ. А начальство хотя достаточно часто бывает подленьким, но далеко не всегда глупеньким.
Желаю удачи!

Профи
17лет

Ну если уже решила, то действую. Лучше не говори куда (Новое место работы, лучше не называй - от греха подальше, а то сообщат на новое место всякие гадости, после которых еще и не возьмут на работу, и будешь без работы вообще).

Мастер
17лет

Напиши заявлениеподпиши у начальства, а если ни удалось, отдай и зарегистрируй у секретаря (№ входящего и дату), оставь себе копию, и через 2 недели ты свободна никто не может тебя удержать больше двух недель согласно КЗОТа. Удачи

17лет

"С моим уходом будет ахтунг в компании" - если вы хотите понять насколько вы незаменимый человек, опустите в наполненный стакан с водой палец, а потом вытащите его.. . ну и что вы видете? осталась ли дыра в воде? или никаких изменений не произошло?
подавайте в любой день заявление и не переживайте: ) все будет хорошо:)))))

Мастер
17лет

Подай заявление сегодня вечером, перед окончанием рабочего дня (за час-два до окончания) .
Будь готова к уговорам в начале разговора, и угрозам в конце разговора.
В любом случае ничего не сделают - разве что очень большим повышением зарплаты попытаются остановить.
Или во время отработки будут придираться - но 2 недели можно легко выдержать, четко выполняя должностные инструкции (а они есть у любого специалиста) .
ГЛАВНОЕ - вести разговор с начальством во время подачи заявления уверенно.