Про свекровь. Как себя вести, когда свекровь пытается тобой командовать?
Подруга недавно вышла замуж, она вторая жена. От первого брака у мужа есть ребенок.
Вот что она рассказывает:
"она склочная особа, любит командовать, и решила что и мной она будет командовать.
я обязана ей звонить ежедневно, интересоваться как ее драгоценное здоровье, а так же подробно докладывать о своем пройденом дне.
в воскресенье я ей не позвонила, в понедельник она позвонила моей бабушке и нажаловалась. причем реально орала какая я плохая.
кроме того, она требует чтобы я каждую субботу проводила время с его ребенком.
но хуже всего, она пытается наговорить мужу, что он зря на мне женился, что если бы она раньше знала какая я....и сказала что это не телефонный разговор и при личной встрече она откроет ему глаза :("
Муж подругу очень любит, и она его - тоже. Что делать? выполнять прихоти свекрови? она пыталась объяснить, что она ее очень уважает, но не видит необходимости подробно рассказывать о каждом своем дне. На что получила ответ свекрови, что обязана делать то, что она ей говорит.
Проблема здесь не в склочности женщины, а в том, как она принимает своего сына. Очевидно, что женщина до сих пор считает его (мужа подружки) своим драгоценным чадом, и лишь она имеет все права на него. Это может быть следствием того, что ребенок один, или какого либо психологичесского расстройства, на почве семейных отношений или процесса воспитания сына. И решение данной проблемы может быть лишь посредством психологического вмешательства. Но! Во-первых никто никуда не пойдет и проблему эту решать не будет, так как свекровь уверенна на 110% что проблемы нет, а невестка у нее просто змия подколодная и вся проблема в ней, а подружка уверена, что сделать тут ничего не получится, так как она боится эту женщину и полагает, что чем меньше с ней она общается - тем лучше для них обоих.
И между прочим - верно полагает. Если отношения между двумя женщинами, претендуюущими на одного мужчину (каким б ыто ни было образом) не складываются, то самым правильным решением будет разорвать со свекровью отношения. не общаться, не встречаться. Видится лишь по праздникам и то что бы поддержать так скзаать тонус семейного благополучия (для профанации проще говоря) .
Конечно есть риск психологического слома молодого человека. Вить на него будут давить уже две стороны, вместо одной. Здесь жена не желет идти на контакт, там мать каждый день долбит по мозгам, что жена у него "блядь" и "сука" (утрирую естественно) . И молодой человек должен иметь дюжую выносливость, что бы все это пережить. А со временем сгладится. Но есть и другая сторона медали - паренек может не согласиться с решением своей избранницы, и в этом случае семья распадется. Но, опять же. Нафига вашей, Агата, подружке муж, который до сих пор за мамину юбку цепляется? Солгаситель не самый верный выбор.. .
Вот.. . в целом такие мысли.
послать на хрен, если в муже уверена
Просто набраться смелости, приехать к ней и сказать : - мама, Вы свою жизнь прожили, и причём прожили так, как Вы этого хотели. В нашу жизнь - только в качестве гостя и бабушки для внуков. Я Вашего сына очень люблю, и он взрослый мужчина, позвольте ему самому выбор свой сделать. Расстался с первой женой, Вы хотите что бы он расстался со мной. А не боитесь, что придёт третья, и Вы вместе с ним по стеночке ходить будете? мало того, ещё и зарядку делать по утрам и флаг с балкона подымать? Пришли в гости - вон диван, садитесь и гостите, а порядки я и сама устанавливать могу. О Вас тоже когда то не все в восторге были.
Попытаться свести отношения со свекровью на "здрасте-до свиданья", поменьше с ней разговаривать - заметите она перебесится да и вам станет спокойнее.
Может стоит поговорить с мужем - пусть убедит свою мать, что она мешает им жить или как-то пусть подействует на нее. Самой подруге не справиться с такой свекрухой. Или пусть пошлет ее куда по-дальше, бабочек ловить Если муж действительно ее любит, то не будет выслушивать материны комментарии по поводу его жены. А тетке, похоже, просто нечем себя занять...