Если от вас что-то скрывает близкий человек, приходится ли вам бороться с желанием узнать правду?
Или у вас такого желания не возникает вовсе?Я не говорю о действии ( подслушивать , подсматривать , проверять почту ) , а именно о желании.Что предпочтете: поставить все точки над "i" или мучиться сомнениями?
Если он скрывает что-то так, что я об этом не догадываюсь, то и желания бороться не возникает. Идеальный вариант: хочешь скрывать - скрывай так, чтобы не мучать близкого человека. Если же утаить не удалось, если я догадался, что близкий человек от меня что-то скрывает, я дам ему знать, что я готов понять его, если есть что-то тяжелое или стыдное, в чём сложно признаться. И дам понять, что неизвестность мучает меня. Но бороться с желанием узнать правду? Нет, это выше моих сил. Уж лучше расстаться и не знать больше друг друга.
Конечно возникает такое желание. Только я хочу сказать, что даже если я замечаю, что мой "близкий человек" что-то от меня скрывает, то это совсем не значит, что это должно нести для меня какую-то угрозу.
Наоборот, обычно первой мыслью бывает: он не хочет меня нагружать проблемами. И мой внутренний позыв узнать, что же его гложет, продиктован не желанием все держать под контролем, а желанием помочь, успокоить или что-то сделать,
ведь в этом и есть, наверное, тот самый "совет да любовь" и взаимная поддержка. А вот бороться с желанием узнать, что же у него случилось, бывает приходится, потому как я знаю по себе, что бывают вещи, о которых сначала трудно даже рассказать, так это неприятно или тяжело, или хочется сначала самой разобраться. Вот тогда, я думаю, можно просто быть рядом, просто дать почувствовать, что ты готов в любой момент встать на на его сторону, но выведывать не обязательно.
Ой, я перечитала еще раз вопрос: вы кажется что-то другое имели в виду?
Это когда партнеры чувствуют какое-то отчуждение, холодность и в голову начинают лезть "всякие" мысли? Ну я бы просто так их гнать не стала. То есть желание разобраться в себе и в нем я бы искуственно не задавливала. Не уверена, что это мудро, но я обычно стараюсь выяснить все недоразумения. По мне лучше правда, чем недосказаннось.
Близкий человек никогда не поставит меня в такую щекотливую ситуацию.
А если так и произойдет, то я скажу ему о том, что недомолвки меня мучают. Близкий не допустит, чобы я страдала.
На самом деле утвердительно сказать трудно .Бывает что и ненадо знать. Но я стораюсь держать всё под контролем. Ябы всётаки поговорил и расставил точки над и.
Не приходится. Я узнаю правду