Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Кто первым придумал наказывать детей, ставя их в угол?

Wazuzu Мастер (1680), закрыт 17 лет назад
Лучший ответ
Майя Сокольникова Мастер (1116) 17 лет назад
На Руси век так 15. В школах. А ещё было принято горох в углу рассыпать, чтобы наказание было более болезненным. В наше время горох, конечно не сыплют, а вот прогулка и времепровождение в уголу сохранилось.
Остальные ответы
Анна Мастер (1983) 17 лет назад
скорее всего из какого нибудь общественного учреждения, но мне тоже очень интересно кто это придумал
laleks Мастер (1974) 17 лет назад
Вряд ли кто знает, кто это придумал. Но кажется метод неплохой в отличие от ремней и прочей гадости. Если правильно ребенку объяснить, то как раз в углу у него будет время подумать...
сокол Мыслитель (6790) 17 лет назад
Кто первый не знаю, но знаю почему. Когда ребёнок расшалился у него энергия через край хлещет, надо этот избыток убрать. Всем известно что сидеть на углу не хорошо, стоять в углу из той же оперы. Угол какбы забирает энергию. Постоит ребёнок и успокоится, избыток сбросит. А вот взрослым людям долго не надо в углу находится, слабость почувствуете.
laleksМастер (1974) 17 лет назад
Не мешало бы некоторых взрослых тоже в угол. ( некоторых надолго). Может ...
AnnAГуру (3326) 17 лет назад
неплохое логическое объяснение...
соколМыслитель (6790) 17 лет назад
Это не просто логическое объяснение,это знают все любители феншуй.Да и с точки зрения науки доказано,что то там с линиями элмагнитного поля не так.
Ольга Шевченко Профи (653) 17 лет назад
Я думаю, что первыми были люди, которые первыми стали родителями. Получается, что Адам и Ева. Я так думаю.
Похожие вопросы