Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Господа Юристы, нужен совет профессионала!

Шанталъ Ученик (160), закрыт 13 лет назад
Дело обстояло так. Я в период с 27.12.07 - 08.01.08 лежала в Московской ГКБ № 36 (в Измайлово) в диагнозом сотрясения мозга. Лучше мне первое время не становилось, лечили меня таблетками иуколами, я ждала 9-ое число, когда выдут все врачи после праздников и мне назначат физиотерапию. 8 января 2008г вечером меня пригласили в одну из палат угостить куском торта, имениннику принесли много всяких сластей, а больнице с едой не густо... Именинник еще умудрился глотнуть вина, но моей голове это настолько противопоказано что я до больницы не пила вообще. Ближе к 22 (отбою) медсестра, увидевши нас "За столом" приказала лечь по палатам и сказала что завтра всех выгонят. Мы легли, но спустя 15 минут включился верхний свет и 6-ым людям (среди которых 43-летняя Ольга, обритая с трепанацией черепа и швом во всю голову, Максим со швами на лице, Валерий с серьезной черепно-мозговой травмой. постоянно ходивший в повязке из под которой виднелась зеленка, Я с сотрясением, Алексей и еще мужчина первое время лежавший под капельницами, присевший рядом (даже торт помоему не ел)... так вот 6-ым людям дали 10 минут на собрать вещи и "валить"...я ссыпала тумбочку в пакет но поняла что верхней одежды у меня нет на улице минус двадцать и ночь.... Верхней одежды не было ни у кого... она была в камере хранения а ночью она не работает, в тапочках (Ольге я завязала бандану) и больничных пижамах, майках мы с вещами были на выходе, вышли на том самом месте куда скорая подъезжает и выгрцжает людей... слава Богу у нас с Ольгой была денюжка и за 600р мы доехали до домов (я живу в 20 минутах езды от больницы)... Из за того, что нас выставили на мороз и тряслись мы в авто, моя голова заболела так, как не болела никогда, к тому же воспалились челюстно-лицевые суставы, не могу открыть рот чтобы элементарно откусить от бутерброда, жую медленно, не расстаюсь с грелкой... Физиопроцедуры делать мне не начали, а в городскую поликлинику я ходить не смогу, я очень шаткая и вялая, потом меня подташнивает от сотрясения и голова болит ужасно.
Это вообще нормальная ситуация или что-то из рядя вон выходящее?
У людей травмы головы и им нельзя на транспорте.. .
Что делать и надо ли просится обратно в больницу, выписку дали моему мужу на следующий день...
Лучший ответ
Наталья Просветленный (24166) 13 лет назад
ситуация далека от нормальной.... вам или вашим родственникам нужно обратиться к главврачу больницы и рассказать об инценденте, кроме того можно написать жалобу в прокуратуру... .
вам конечно нужно долечиться, но все же не в этой клинике... вызывайте скорою и проситесь в другую больницу....
Остальные ответы
Tanya Мастер (1175) 13 лет назад
Сложная ситуация. Для начала можете сходить к глав. врачу этой больницы. Он вобще в курсе что произошло? В больницу Вам явно нужно, сотрясение это не насморк, но может если не в эту, так в другую.. ? А попасть туда просто - вызывайте скорую и жалуйтесь на сильные головные боли.. . Удачи!
Алекс Мыслитель (7968) 13 лет назад
Обратитесь с заявлением в Росздавнадзор и всё будет в порядке.
Павел Васильев Мыслитель (6851) 13 лет назад
В больнице в правилах поведения в лечебных учреждениях есть такой пункт, если больной систематически нарушает режим и игнорирует указания медперсонала, то больница вправе его выписать до окончания срока лечения. По этому вопросу лучше обратиться к главврачу больницы, или обратитесь в другое учреждение. Лучше действительно вызвать скорую и лечь в другую больницу, а потом разбираться.
Ren Искусственный Интеллект (286541) 13 лет назад
Я поражаюсь, столько взрослых людей и послушали великую медсестру! Она НИКТО! Или она с гранатометом вас выгоняла?
А дворник вас не заставляет брать кредит?

Обратитесь к специализированному юристу к
Национальной ассоциации защиты прав пациентов h ttp://www.medadvokat.ru/
Михаил Мыслитель (9721) 13 лет назад
Жесть.... но на этом можно срубить неплохие денежки.... соглашусь с Ren Гений (63282) во всем что он написал выше
Емельянов С.С. Ученик (175) 13 лет назад
вас действительно могли ВЫПИСАТЬ из лечебного учрждения раньше положенного срока, но только за СИСТЕМАТИЧЕСКОЕ нарушение порядка. однако при этом ВРАЧИ (ДОКТОРА) были обязаны учесть и состояние вашего здоровья. по работе часто сталкиваюсь с различными травмами головы (хоть и далек от медицины) и знаю, каие тяжелые травмы бывают и их последствия. так вот, очень сильно сомневаюсь, что вопрос о вашей досрочной выписке мог в принципе встать при таком диагнозе. сейчас вам необходимо обязательно обратиться в другое медицинское учреждение, так как здоровье прежде всего. после выздоровления советую вам обратиться в районную прокуратуру с сответсвующим заявлением, которое можно написать абсолютно в свободной форме. будет намного лучше, если это заявление будет "коллективным" от всех пациентов, которые в ту ночь подверглись подобному издевательству. удачи!!
Похожие вопросы