Top.Mail.Ru
Ответы

Господа Юристы, нужен совет профессионала!

Дело обстояло так. Я в период с 27.12.07 - 08.01.08 лежала в Московской ГКБ № 36 (в Измайлово) в диагнозом сотрясения мозга. Лучше мне первое время не становилось, лечили меня таблетками иуколами, я ждала 9-ое число, когда выдут все врачи после праздников и мне назначат физиотерапию. 8 января 2008г вечером меня пригласили в одну из палат угостить куском торта, имениннику принесли много всяких сластей, а больнице с едой не густо... Именинник еще умудрился глотнуть вина, но моей голове это настолько противопоказано что я до больницы не пила вообще. Ближе к 22 (отбою) медсестра, увидевши нас "За столом" приказала лечь по палатам и сказала что завтра всех выгонят. Мы легли, но спустя 15 минут включился верхний свет и 6-ым людям (среди которых 43-летняя Ольга, обритая с трепанацией черепа и швом во всю голову, Максим со швами на лице, Валерий с серьезной черепно-мозговой травмой. постоянно ходивший в повязке из под которой виднелась зеленка, Я с сотрясением, Алексей и еще мужчина первое время лежавший под капельницами, присевший рядом (даже торт помоему не ел)... так вот 6-ым людям дали 10 минут на собрать вещи и "валить"...я ссыпала тумбочку в пакет но поняла что верхней одежды у меня нет на улице минус двадцать и ночь.... Верхней одежды не было ни у кого... она была в камере хранения а ночью она не работает, в тапочках (Ольге я завязала бандану) и больничных пижамах, майках мы с вещами были на выходе, вышли на том самом месте куда скорая подъезжает и выгрцжает людей... слава Богу у нас с Ольгой была денюжка и за 600р мы доехали до домов (я живу в 20 минутах езды от больницы)... Из за того, что нас выставили на мороз и тряслись мы в авто, моя голова заболела так, как не болела никогда, к тому же воспалились челюстно-лицевые суставы, не могу открыть рот чтобы элементарно откусить от бутерброда, жую медленно, не расстаюсь с грелкой... Физиопроцедуры делать мне не начали, а в городскую поликлинику я ходить не смогу, я очень шаткая и вялая, потом меня подташнивает от сотрясения и голова болит ужасно.
Это вообще нормальная ситуация или что-то из рядя вон выходящее?
У людей травмы головы и им нельзя на транспорте.. .
Что делать и надо ли просится обратно в больницу, выписку дали моему мужу на следующий день...

По дате
По рейтингу
Новичок
17лет

ситуация далека от нормальной.... вам или вашим родственникам нужно обратиться к главврачу больницы и рассказать об инценденте, кроме того можно написать жалобу в прокуратуру... .
вам конечно нужно долечиться, но все же не в этой клинике... вызывайте скорою и проситесь в другую больницу....

Ученик
17лет

вас действительно могли ВЫПИСАТЬ из лечебного учрждения раньше положенного срока, но только за СИСТЕМАТИЧЕСКОЕ нарушение порядка. однако при этом ВРАЧИ (ДОКТОРА) были обязаны учесть и состояние вашего здоровья. по работе часто сталкиваюсь с различными травмами головы (хоть и далек от медицины) и знаю, каие тяжелые травмы бывают и их последствия. так вот, очень сильно сомневаюсь, что вопрос о вашей досрочной выписке мог в принципе встать при таком диагнозе. сейчас вам необходимо обязательно обратиться в другое медицинское учреждение, так как здоровье прежде всего. после выздоровления советую вам обратиться в районную прокуратуру с сответсвующим заявлением, которое можно написать абсолютно в свободной форме. будет намного лучше, если это заявление будет "коллективным" от всех пациентов, которые в ту ночь подверглись подобному издевательству. удачи!!

Мыслитель
17лет

Жесть.... но на этом можно срубить неплохие денежки.... соглашусь с Ren Гений (63282) во всем что он написал выше

Искусственный Интеллект
17лет

Я поражаюсь, столько взрослых людей и послушали великую медсестру! Она НИКТО! Или она с гранатометом вас выгоняла?
А дворник вас не заставляет брать кредит?

Обратитесь к специализированному юристу к
Национальной ассоциации защиты прав пациентов h ttp://www.medadvokat.ru/

Мыслитель
17лет

В больнице в правилах поведения в лечебных учреждениях есть такой пункт, если больной систематически нарушает режим и игнорирует указания медперсонала, то больница вправе его выписать до окончания срока лечения. По этому вопросу лучше обратиться к главврачу больницы, или обратитесь в другое учреждение. Лучше действительно вызвать скорую и лечь в другую больницу, а потом разбираться.