Top.Mail.Ru
Ответы

Училка сказала 1 классу: вы ТУПЫЕ, не можете решить задачу!

Повезло нам ((( И вариантов пока нет, в середине четверти не переведеш ребенка в другую школу, А там по другому будет? Учителя везде одни.. . Говорить с ней? Ужасно то, что дети привыкли с САДИКОВ к такому обращению! По проведенному мной неформальному опросу родителей одноклассников сына, тока мой из 18 рассказывает и возмущается, остальные молчат! Так может и нам не обращать внимание?!

По дате
По рейтингу
Новичок
17лет

Может дети и вправду тупые?..

Мыслитель
17лет

Вы это сами слышали? знаете, а ведь дети врут, я конечно понимаю, что вы тут же возразите, что ваш то конечно никогда не врет) ну ладно, даже если и сказала, надо знать в каком контексте это прозвучало, может это была критика, может даже справедливая, не можете себе такого представить? Дальше - вашего ребенка впервый раз в жизни назвали тупым? )) думаете это будет единственный случай в жизни? всегда найдется тот кто его назвет тупым, и что? на всех надо обращать внимание? ее задача научить вашего ребенка писать и считать и поверьте он этому научится, а вот уметь постоять за себя, определять на что обращать внимание а на что нет - это уже ваша задача.
Поднимать вопрос на родительском собрании считаю неуместным, либо с глазу на глаз, либо обратиться к завучу по учебной/воспитательной работе.
Кстати была у нас учительница по физике, не начальная школа конечно, но все же. уж она нас и обеъянами и дебилами и мелом по башке и подзатыльник давала. но зато как я знаю физику ))) нету страха перед этим не самым простым предметом, потому что вбили нам, что только тупой и ленивый не может решить школьную программу и поэтому все нам было по плечу. и обид на нее у меня нету, одна из любимых учительниц )
кстати вопрос, а ваш ребенок почему не мог решить эту самую пресловутую задачу? новые темы на задачах не объясняют, только закрепляют пройденный материал. Вы уроки у ребенка проверяете? Насколько вы вкурсе успевает он по предмету или нет? их в классе 20 с лишним и нет физической возможности объяснять отдельно каждому учитывая все особенности психики каждого ребенка.
Не надо все таки судить так строго, может ей и не хватило профессионализма, но неужели у вас не бывает промахов в работе.

Знаток
17лет

Знаешь у кого что болит, тот о том и говорит! Стоит сделать выводы, наверно эту учительницу все детство обижали и угнетали. Вот она и показывает свое отношение на других людях. А переводить в другой класс в школу беспозно. Так как в каждом классе, школе есть такие учителя. Так что забирай ребенка со школыЙ!

Мастер
17лет

печально конечно... наша страна вообще печально... я считаю, что надо переходить в другую школу... ну выгоните вы человека, что дальше.??? если там такой педагог, значит -это школа такая.. .
а вообще товарищи родители... не перекладывайте воспитание своих детей на учителей... им хватает того, что они их предмету учить должны... .
а вот у меня знакомую из универа выгнали за то, что она 2 много поставила... нихера себе... студенты не учат них... а преподаватель виноват... мда... куда катится наша страна... опять во тьму тупизны!

Мастер
17лет

Может перевести ребёнка в другой класс? Хотя честно говоря тут не угодаешь может быть и хуже... .
P.S. На самом деле нельзя так оставлять! Меня тоже в первом классе училка не любила и принижала. Тоже мне говорила, что я глупая. Я из-за этого школу ненавидела и плохо училась. Хорошо что она была один год всего, потом в декрет ушла.