Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Какая формула у спирта?

Пользователь удален Профи (642), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Olebon Гуру (4600) 14 лет назад
Метиловый спирт. Метиловый спирт (другие названия: метанол, карбинол, древесный спирт) — простейший одноатомный спирт, бесцветная жидкость. Сильный яд (прием внутрь вызывает слепоту, при больших дозах — смерть) . Современный метод получения — каталитический синтез из оксида углерода (II) и водорода [температура 250°С, давление 7 МПа, катализатор — смесь оксидов цинка и меди (II)]:
СО+2Н2 = СН3ОН 250°,7МПа
Ранее метанол получали при сухой перегонке дерева (отсюда его название «древесный спирт») . Он применяется как растворитель и для различных органических синтезов — получение формальдегида, некоторых красителей, фотореактивов, фармацевтических препаратов.

Этиловый спирт. Этиловый спирт, или этанол, — бесцветная жидкость. Кипит при 78,3°С, замерзает при -114°С. Горит слабо светящимся пламенем.
Этиловый спирт получают брожением сахаристых веществ в присутствии дрожжей. Сущность брожения заключается в том, что получаемая из крахмала глюкоза, или виноградный сахар С6Н12О6, под действием ферментов распадается на спирт и оксид углерода (IV). Суммарный результат этого сложного многостадийного процесса выражается уравнением С66Н12О6 = 2С2Н5ОН+2СО2
Исходным материалом в производстве спирта служат природные продукты, богатые крахмалом: картофель, хлебные злаки и др. В настоящее время этиловый спирт получают не только из пищевых продуктов. Широко развито получение его из отходов древесины: она превращается в глюкозу, а последняя — в спирт.
Наиболее современный способ получения этилового спирта основан на реакции гидратации этилена, получаемого в больших количествах при крекинге нефти: СН2=СН2+ Н2О---СН3=СН2ОН
Реакция протекает при температуре 260-300°С, давлении 7,5-10 МПа и в присутствии кислотных катализаторов (фосфорная кислота на алюмосиликате с добавками солей кадмия, меди, кобальта) , воды по прямой гидратации этилена в спирт имеются как а Рос так и за рубежом. В будущем будет осуществлен полный переход на производство спирта из непищевого сырья — древесины и га нефтепереработки.

Этиловый спирт — очень важный для нужд народного хозяйства продукт. В больших количествах он расходуется для получения синтетического каучука и в производстве пластмасс. Этанол используют как растворитель при изготовлении одеколонов, духов, лека лаков, а также для консервирования анатомических препаратов, применяется для получения многих органических веществ: диэтилового эфира, красителей, уксусной кислоты, бездымного пороха др. Этиловый спирт в смеси с бензином может использоваться в качестве горючего для двигателей внутреннего сгорания. Часто его денатурируют, т. е. к спирту прибавляют другие вещества (красители) чтобы сделать его непригодным для употребления внутрь
Владиимир ГордиенкоМастер (1715) 14 лет назад
Ну, капец!
Значит пшеничной водочки больше не будет...(((
Остальные ответы
Roman Мастер (1475) 14 лет назад
H2SO4

или H2HOH/ fuck knows
Mary SmirnovaМастер (1472) 14 лет назад
эт серная кислота а второе вообще чёрти чё хотела бы я посмотреть на это вещество
Сергей Казаков (Sergey Kazakov)Мастер (1398) 14 лет назад
Рома не пей этого
velvul Гуру (4018) 14 лет назад
Это знает каждый школьник !
Leonid Высший разум (388347) 14 лет назад
Конкретно у этилового - СН3-СН2-ОН. У всех прочих примерно то же, то есть углеводородная цепь, на конце -ОН приделано.
Коротеев АлександрВысший разум (112992) 14 лет назад
И это только одноатомные спирты.
Вообще гидроксильных групп -ОН может быть несколько.
Sky youth Мудрец (10202) 14 лет назад
Конкретно у питьевого C2H5OH
Виталик Сафонов Мыслитель (5794) 14 лет назад
С2Н5 - ОН. Главное в этом деле - ОН
Источник: ВС РФ
Антон Хлынин Гуру (3716) 14 лет назад
Какого спирта? Их много.
Винный спирт (алкоголь) - С два Н пять ОН, или иначе СН три СН два ОН.
Сергей Казаков (Sergey Kazakov) Мастер (1398) 14 лет назад
С2H5OH- но это не главное- главное чтобы голова не болела.
Vladimir Andreev Просветленный (24454) 14 лет назад
R-(OH)n, где R - углеводородная основа, которая может быть линейной или циклической, а n-число функциональных групп -ОН.
Hanna Мастер (1335) 14 лет назад
C2H5OH- спирт
Царская водка — смесь концентрированных кислот — азотной HNO3 (1 объём) и соляной HCl (3 объёма) .
С8Н6О-этиловый спирт
С4Н9ОН-бутиловый
С5Н11ОН-аниловый.... их еще много
Похожие вопросы