У меня 34-35 недель. Очень часто напрягается животик.
Говорят это тонус.
Прописали уколы внутремышечно Магнезия.
Уколы не делала и так на таблетках всю беременность.
По этому поводу я уже лежала на сохранении с аллергическим дерматитом.
Напугали тем что маленький раньше родится.
Теперь я переживаю по поводу и без повода.
Двигается активно плохо, не двигается тоже плохо.
С одной стороны говорят врачи лучше знают,
поэтому надо выполнять все предписания,
а с другой стороны некоторые мамы сетуют
на то, что врач прописал лекарства, а им стало хуже,
например в туалет регулярно ходила, врач прописал лекарства,
начались проблемы с кишечником, ИЗВИНИТЕ запоры замучали.
Где найти золотую середину.
на 34-35 неделе напряжение живота, это нормально... матка готовиться к родам... ведь если верить книгам роды после 36 недели являются нормальными.... а ребенок считается доношенным.... Удачи вам !!!
Внимательно читайте и узнавайте побольше о выписываемых препаратах. Доктора, конечно, знают, но чувствовать тоже что и вы не могут. Меня с самого начала на первом месяце напугали - выкидыш может быть, только потому, что я сказалу что у меня мышцы тянет в области паха. Хотели положить на обследование, а я не пошла. Подумала, прочувствовала ощущения, и решила, что все с моим организмом в порядке. сейчас на 6-м месяце, доктора поменяла.
Малыш толкается, прямо бегает с 20-й недели.
Чтоб все в порядке с пищеварением было пейте кефир, можно йогурт, если запоры сильные - курага и чернослив.
Золотая середина это ваши ощущуения. Вы с малышом единое целое и никто кроме вас не знает как вы себя чувствуете. Здоровья вам.
На таком сроке если не пили лекарства.... то и не пейте!!!! Гулять лучше на диване с открытым окном, если есть избыточный вес то лучше конечно гулять ножками. Больше спать.... и любить себя любимую, красивую)))) ) УДАЧИ!!!!
смотря сколько у вас раз напрягается животик если более 5 то надо послушать врача. если меньше то это тренировочные схватки. Магнезия вреда не присет меня спасала. Аж на два мсяца смогли отсрочить роды. И все на магнезии сидела...
Слушайте врача, а не советы.
Больше бываейте на свежем воздухе, почаще отдыхайте, спите побольше-набирайтесь сил-они Вам скоро пригодятся.
Не переживайте, слушайте музыку, разговаривайте с малышом, он Вас слышит.
И все у Вас будет хорошо.