Top.Mail.Ru
Ответы

Как Вы понимаете, что значит "Слушаться родителей" ? что это для Вас ?

По дате
По рейтингу
Новичок
17лет

Я думаю, нужно прислушиваться.... Опыт жизненный - все-таки важно, но свое мнение тоже должно иметь место быть. Главное - уважать родителей.

Оракул
17лет

Это значит, верить, что их жизненный опыт тоже что-то да значит. Ведь все родители когда-то были детьми и переживали что-то подобное... Только дети в это почему-то не верят... А жаль. Я понимаю, что от всех ошибок не убережёшь.. . да и не надо этого делать. Но ведь так хочется, чтобы твоё родное существо не страдало, не плакало в подушку...

Мыслитель
17лет

Думаю, что стоит переделать формулировку - слушать родителей, а слушаться нужно лет до 7-10, когда физическая безопасность и само существование ребенка полностью зависит от родителей.
Слушать родителей - значит реально слушать, что они говорят, и пытаться найти в их словах действительно нужное и полезное для вас: ведь на самом деле никто лучше родителей не чувствует лучше своего ребенка. А решение все равно за человеком, слушать родителей - значит уважать их и их мнение.
Соответственно, родители имеют больше гансов быть услышанными, если они в свою очередь тоже слушают ребенка и уважают его мнение.
Тогда получается диалог, а не монолог или байкот, как иногда случается.

17лет

Что значит слушаться? ? вы же не рабы, ещё бы написали повиноваться)) ) просто нужно находиться с родителями в согласии, и конечно помогать им, тогда и притензий к вам не будет!!!! так что удачи!!

Мастер
17лет

Это так же, как Родители слушаются своих детей!