Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Что делать, если укачивает в транспорте? От чего это может быть?

Пользователь удален Ученик (116), закрыт 13 лет назад
Alina Просветленный (26496) 13 лет назад
Сильно мятную жвачку или валидол с собой берите. Меня в детстве укачивало, а сейчас все ОК.
marijcik33 Знаток (424) 13 лет назад
Не садиться на переднее сидение автомобиля,не смотреть на дорогу,а вообще в аптеке есть специальные таблетки.
Александр Джерело Мыслитель (6767) 13 лет назад
Жуй жвачку или что-то с ментолом
Лана Эль Мудрец (15441) 13 лет назад
Что-то с вестибулярным аппаратом.В идеале этого не должно быть.В аптеке есть гомеопатические препараты от укачивания.
Daria Winner Мастер (1913) 13 лет назад
перед поездкой съесть таблетку от ташнотиков. Такие есть в аптеке =)
Mansoor Мастер (1604) 13 лет назад
Укачивает из-за слабого "вестибюлярного аппарата". Его обычно укрепляют на качелях или центрифуге. Как космонавты..
Кстати советы правильные:
- Жевательная резинка;
- Не смотреть на дорогу;
- Обычно укачивает тех, кто сидит на пассажирских (задних) сиденьях;
- Так же может оказать влияние, запах бензина в салоне машины....
Евгений Тураев Мыслитель (6161) 13 лет назад
Причин может быть несколько. Например, вестибулярный аппарат, кровяное давление. Вы знаете, разных людей по-разному укачивает. Сходите к врачу и определите причину, а потом боритесь с ней. Знаю, есть упражнения от укачивания в транспорте, почитайте в интернете.
Вадим Ковалев Ученик (200) 13 лет назад
Это есть не что иное как нарушение функции вестибулярного аппарата, Все выше присланные вам советы конечно имеют частичное отражение в медицинской практике,но лучше всего сходите на консультацию к Лор врачу по укреплению данного аппарата.
Пользователь удален Гуру (3654) 13 лет назад
Вестибулярный аппарат работает не правильно.Смотри на дорогу и мятные леденцы--мне помогало,а к 25-ти годам прошло.
Lana_C Гуру (4901) 13 лет назад
Это Вас подводит Ваш вестибулярный аппарат. Если часто приходится ездить в транспорте - старайтесь выбирать не очень старый т.е. без запахов бензина, масла и более-менее проветриеваемый. Таблетки от укачивания можно приобрести в аптеке.
Просветленный (24485) 13 лет назад
Вообще говоря, дети более склонны к укачиванию в транспорте; особенно сильно это проявляется, если уровень сахара крови становится слишком низким, поэтому советуем во время путешествия всегда иметь наготове конфетку для ребенка.
Лучшим средством против укачивания является имбирь (Zingiber officinalis). Очень полезно также выпить чая из мяты перечной (Mentha piperita), прихлебывая его часто, но понемногу; чтобы усилить его действие, добавьте в чай немного имбиря. Нижеперечисленные гомеопатические средства являются наиболее эффективными. - [ссылка заблокирована по решению администрации проекта]
Это тот случай, когда средства более эффективны, если их принимать заранее. Предпочтение следует отдать витаминам B1 и В6 (на самом деле, многие средства от тошноты при беременности, содержат витамин В6).
Прием 100 мг В-комплекса за ночь до отъезда помогал многим склонным к тошноте путешественникам. Помогают капсулы имбирного корня 3 раза в день. - http://www.pishka.ru/index.php?id=115&action=more
Укачивание легче предотвратить, чем лечить. Существует ряд общих рекомендаций, которые позволяют снизить риск развития болезни движения. Читать дальше - http://www.t-pacient.ru/archive/n4_2006/101
Чаще всего для борьбы с кинетозами применяют так называемые антигистамины — димедрол, супрастин, пипольфен. Конечно, это препараты от аллергии, но борьба с укачиванием — это для них работа по совместительству. А вот авиамарин, бонин и кинедрил продаются только как средства от укачивания. Из этой тройки немножко особняком стоит кинедрил, кроме антигистамина в его составе есть еще и кофеин. И эта добавка высвечивает слабые стороны таких лекарств: все они оказывают «тормозное» действие, а многих укладывают спать не хуже снотворных. Понятно, что ознакомлению с достопримечательностями во время путешествия это не способствует.
Среди официальных борцов с укачиванием есть и гомеопатические препараты — отечественный авиа-море и немецкий вертигохель. Эти лекарства действуют по классическому гомеопатическому принципу «подобное лечится подобным» : в них содержатся те компоненты, которые провоцируют симптомы, типичные для укачивания, — тошноту, рвоту, головокружение. Но благодаря мизерным дозам они оказывают лечебное, а не провокационное действие. ..
Приемы, которые помогут предотвратить укачивание - http://www.nanya.ru/opit/8291
Необходимо сразу оговориться, что универсальных методов лечения и профилактики болезни движения в настоящее время просто не существует. Иногда укачивание указывает на наличие какого-либо скрыто протекающего заболевания, что требует проведения комплексного врачебного обследования в специализированном лечебном учреждении. Тем не менее, можно воспользоваться некоторыми простыми рекомендациями, выполнение которых поможет снизить вероятность развития транспортного укачивания или уменьшить его тяжесть. - http://diamedcom.ru/php/content.php?group=2&id=1435¶m=print
Похожие вопросы
Также спрашивают