Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
17лет
Изменено

Как готовить суп пюре?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
17лет

сварить суп по необходимому рецепту, остудить и в блендер!

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
17лет

СУП-ПЮРЕ ИЗ ФАСОЛИ

400 г говядины с костью, 200 г белой фасоли, 50 г репчатого лука, 10 г пшеничной муки, 40 г сливочного масла, 30 г моркови, 30 г петрушки, 100 г сметаны, 300 г белого хлеба, зелень, приправы.

Фасоль замочить заранее. Из говядины сварить бульон вместе с фасолью и кореньями. Затем фасоль и коренья протереть через дуршлаг, посолить, смешать с бульоном, заправить поджаренной мукой, кипятить около 10 мин.
Перед подачей на стол заправить суп маслом и сметаной, посыпать рубленой зеленью. Подавать с гренками.

СУП-ПЮРЕ ИЗ СВЕЖИХ ПОМИДОРОВ
на 500 г мяса — 500 г помидоров, 1 головка лука, 1 крупная морковь, небольшой кусочек корешка петрушки, 1 ст. ложки масла топленого, 1 ст. ложка муки, 200 г сметаны, 2 желтка.

Мясо залить водой и поставить варить бульон. Помидоры порезать, положить в кастрюлю, накрыть крышкой и тушить до мягкости на слабом огне в собственном соку. Коренья и лук мелко порубить, положить в кастрюлю, добавить топленое масло, закрыть крышкой и тушить до золотистого цвета. Затем добавить коренья и лук в тушеные помидоры и тушить вместе до тех пор, пока томат не станет темно-красным, после чего добавить масло и немного муки.
За полчаса до обеда протереть всю массу через дуршлаг, часто поливая бульоном, соединить с бульоном и, помешивая, проварить суп до густоты.
Перед подачей супа размешать желтки со сметаной и заправить ими суп, не давая кипеть ему (иначе желтки свернутся и суп будет испорчен) .

СУП-ПЮРЕ ИЗ ПЕЧЕНКИ
Ингредиенты:
на 400 г печенки — 500—600 г мяса третьего сорта для бульона, 4 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки муки, по 1 шт. моркови, петрушки, лука-порея.
Заправка: 2 яйца, 1 стакан сливок или молока.
Приготовление
Печенку телячью или говяжью очистить от пленки и желчных протоков, вымыть и нарезать в виде маленьких кубиков; затем слегка обжарить печенку на масле вместе с тонко нарезанными кореньями и луком-пореем и поставить тушить на 30—40 мин (под крышкой) , прибавив 1/2 стакана воды или бульона. После этого два-три раза пропустить печенку через мясорубку с частой решеткой и протереть сквозь сито.
Одновременно отдельно приготовить белый соус; для этого муку, предварительно немного поджаренную с 2 ст. ложками масла, развести 4 стаканами бульона и варить в течение 20—30 мин. Затем соус процедить, прибавить протертую печенку, перемешать и довести суп до кипения (если суп получается густой, добавить бульон) . После этого суп заправить яичными желтками, смешанными со сливками (или молоком) и кусочками масла.
К супу подать мелко нарезанные гренки.

ТОМАТНЫЙ СУП-ПЮРЕ С БЕКОНОМ

- помидоры - 4 - 5 шт.
- бекон - 2 ломтика
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 2 шт.
- зелень сельдерея - 2 веточки
- мука - 2 ст. л.
- куриный бульон - 2/3 л
- масло сливочное - 1 ст. л.
- сливки - 2 ст. л.
- зелень петрушки - несколько веточек
- перец и соль - по вкусу.

Режим мощности - полная мощность. У бекона срезать шкурку, мясо мелко нарубить, смешать с нарезанным луком и тушить в масле в течение 5 минут. Добавить нарезанные морковь и сельдерей. Накрыть крышкой и тушить еще 5 минуты. Всыпать муку и размешать, добавить нарезанные помидоры и бульон. Накрыть крышкой и варить 5-10 минут. Влить сливки, положить петрушку, перец, соль и варить еще 5-6 минут под крышкой.

ОВОЩНОЙ СУП-ПЮРЕ "ПЕСТРЫЙ"

2-3 моркови, 2-3 корешка сельдерея и петрушки, 4-5 картофелин, 1 кочан цветной капусты, зелень, консервированный зеленый горошек, 2 столовые ложки сметаны, 1 столовая ложка муки, 1 столовая ложка сливочного масла, зелень, соль - по вкусу.
Мелко нарезать морковь, корешки сельдерея и петрушки, довести до мягкости в кипящей воде.
Добавить нарезанные клубни картофеля.
Цветную капусту разделить на соцветия, опустить в кастрюлю вместе с картофелем и продолжать варить до полной готовности.

Аватар пользователя
Мудрец
17лет

Хочу поделиться рецептом чумового бодрящего супчика.

Ингредиенты на 2 порции:

Грибы «Вешанка» : 150 грамм.
Сырок «Дружба» : 2 штуки.
Репчатый лук: 1 небольшая луковица.
Чеснок: 2 дольки.
Масло сливочное: 50 грамм.
Соль, перец, пряные травы: по вкусу
Зелень:
Вода: 400 грамм

Время приготовления: 15 минут.

Лук, чеснок и грибы мелко порезать и смешать со сливочным маслом на дне кастрюльки. Прогреть все это (помешивая) на слабом огне пока грибы не дадут сок, и появиться аппетитный запах. Затем добавить два стакана воды и варить минут пять. Посолить, поперчить. Сырки нарезать и растопить в кипящем бульоне. Как только они растают суп готов. Добавить нарезанной зелени и подавать всю эту вкусноту с холодным пивом и чипсами. Приятного аппетита!! !

Источник: прим: хотите что бы было совсем пюре, взбейте блендером
Аватар пользователя
17лет

Покупаете в магазине пюре, заливаете водой и варите

Аватар пользователя
Ученик
17лет


Ингредиенты:
(на 2-3 порции)
350 г разваривающегося картофеля
1 стебель лука-порея
80 г сливочного масла
250 мл (1/4 л) мясного бульона
100 г сыра
4 ст. л. сметаны

Способ приготовления
Картофель очистить, нарезать маленькими кубиками. Лук очистить, вымыть, нарезать мелкими кусочками.
Масло растопить, обжарить в нем картофель и лук-порей, влить бульон, довести до кипения, варить 10-15 минут до готовности, протереть через сито.
Срезать корочку с сыра, размять сыр, прибавить к супу, варить 2-3 минуты при постоянном перемешивании и слабом нагревании, приправить сметаной, солью, свежемолотым белым перцем, натертым мускатным орехом, нарезанным на мелкие кусочки шнитт-луком.
Гарнир: поджаренный в тостере белый хлеб.

Совет: посыпать и сразу же подать к столу