Top.Mail.Ru
Ответы

Учителя занижают оценки?

Очень часто учителя занижают оценки детям. Причем делая это по разным причинам. Меня и нтересует что эффективнее игнор или ругань. Заранее спасибо!!!

По дате
По рейтингу
Новичок
17лет

ничем вы не поможете, я сама ученица и мучаюсь от этой же проблемы, самое главное узнать чем ребенок вызвал недовольство учителя и постараться исправиться всеми силами, а руганью вы только ребенку хуже сделаете, учителя некоторые очень злопамятные и ребенкуа вашего начнут садить по полной!

Мастер
17лет

Главное знать что делаешь, понимать мысли учителя, его отношение, цель, но лучше всего терпение, расценка точки зрения -- может это умеренно, намеренно, недавая человека зараннее ограничить его возможностями, возможно моё мнение ошибочно.

Профи
17лет

Я сама учитель. Никакие личные отношения не отражаются на моих учениках. Я могу чуть завысить отметку, если знаю, что этот ребёнок, для себя лично, проделал колоссальную работу. Ведь вера в свои силы окрыляет.
Есть дети, которые не могут, но очень стараются. А бывает и наоборот, вот здесь и кроются настоящие проблемы. Учитель знает на что способен тот или иной ученик, поэтому и требует с каждого по возможностям.

Ученик
17лет

Самое главное, думаю, донести до ребенка, что люди иногда ошибаются. И если ты хочешь получить хорошую оценку-надо доказать ее своими знаниями. Это как при поиске работы. Чем компетентнее специалист, чем больше его опыт-тем выше он ценится на рынке труда и получает более высокую зарплату. Можно привести в пример похожих детей, которые потом в жизни достигли высоких результатов (Основатель корпорации Майкрософт, Абрамович и т. д. )
С учителем сначала надо поговорить. Попытаться понять его точку зрения и самое главное получить от учителя аргументированный ответ за что конретно были снижены баллы. Если ситуация повториться, а учитель увиливает от ответа-можно попросить организовать открытый урок. А придти не только родителям, но и прихватить независимого эксперта-педагога, неплохо и психолога. Если же ситуация не изменится и оценки будут занижаться без аргументированных оснований, при том, что ребенок прекрасно знает материал-лучше перейти, конечно, в другую школу. А ребенку объяснить, что самое главное-это знания и умение делать работу лучше других, быть профессионалом. А оценки-это все относительно. Ведь когда он станет взрослым и как специалист будет считать, что ему платят маленькую зарплату, он будет искать для себя другого работодателя. , предлагающего более интересные условия для работы....

Мыслитель
17лет

Прошу не гнать на учителей, раз занижуют- значит ваши дети дубы!
А учителя тут ни при чем. Чаще всего они ставят оценки объективно.
И вообще, ребенок- сознательная личность, должен учиться сам выстраивать отношения с учителями, должен сам выяснять причину той или иной оценки, а учитель кстати обязан объяснить, почему он поставил именно данную отметку. Родители не должны лезть в данные отношения.
ненавижу, когда родители идут в школу и выпрашивают для своего тупоголового ребеночка хорошие оценки!