Столкнулась с таким мнением о Великой Отечественной Войне
недавно услышала от одного уже в общем-то немолодого человека лет 50-ти, что о ВОВ в общем-то уже и вспоминать не надо, дескать это дела уже давно минувших дней
странно слышать ТАКОЕ от человека послевоенной эпохи
А я считаю своим долгом рассказывать о послевоенных годах( родилсь в 44-м). Хотя бы внукам своим. А они своим детям-внукам расскажут, какие лишения испытала наша Родина в войну и в не менее тяжкое послевоенное время. Думаю , что зарождение фашизма у НАС, в НАШЕЙ стране и есть следствие "короткой памяти".
Да уж... Иваны не помнящие родства...
История, если ее забывать, повторяется...
Он не из Германии часом? Услышали на русском языке?
да, лействительно странно. Я воспитанна по другому, хотя достаточно молодая. А на самом деле, просто люди такие наверное просто устали от памяти, просто хотят спокойно немного хоть пожить, незнаю, наверное так я думаю!
смотря что понимать под словом ТАКОЕ...чтить память или усиленно муссировать????
память,она ведь тоже подвержена времени...как правило в первозданном виде она живёт пока живи сввидетели,очевидцы,участники, а потом становится элементом истории...Пример: 1 ВОВ,1812г...по смылу и накалу страстей она была не менее драматичнв для России но тем не менее,сейчас мы о ней помним,но страсти то по поводу неё уже не кипят????