Top.Mail.Ru
Ответы

Столкнулась с таким мнением о Великой Отечественной Войне

недавно услышала от одного уже в общем-то немолодого человека лет 50-ти, что о ВОВ в общем-то уже и вспоминать не надо, дескать это дела уже давно минувших дней
странно слышать ТАКОЕ от человека послевоенной эпохи

По дате
По рейтингу
Новичок
18лет

А я считаю своим долгом рассказывать о послевоенных годах( родилсь в 44-м). Хотя бы внукам своим. А они своим детям-внукам расскажут, какие лишения испытала наша Родина в войну и в не менее тяжкое послевоенное время. Думаю , что зарождение фашизма у НАС, в НАШЕЙ стране и есть следствие "короткой памяти".

Оракул
18лет

Да уж... Иваны не помнящие родства...
История, если ее забывать, повторяется...

Мыслитель
18лет

Он не из Германии часом? Услышали на русском языке?

Мастер
18лет

да, лействительно странно. Я воспитанна по другому, хотя достаточно молодая. А на самом деле, просто люди такие наверное просто устали от памяти, просто хотят спокойно немного хоть пожить, незнаю, наверное так я думаю!

Профи
18лет

смотря что понимать под словом ТАКОЕ...чтить память или усиленно муссировать????
память,она ведь тоже подвержена времени...как правило в первозданном виде она живёт пока живи сввидетели,очевидцы,участники, а потом становится элементом истории...Пример: 1 ВОВ,1812г...по смылу и накалу страстей она была не менее драматичнв для России но тем не менее,сейчас мы о ней помним,но страсти то по поводу неё уже не кипят????