Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Кто бывал в Праге? В какое время года там лучше всего?

Татьяна Тюрина Ученик (132), на голосовании 13 лет назад
Голосование за лучший ответ
unixaix CATIA Искусственный Интеллект (216931) 13 лет назад
Везде лучше, когда тепло. В этом смысле, в Праге как и везде.
vodolei Мастер (1534) 13 лет назад
ja dumaju,chto rannei osenju,ochenj krasivo
Веста непонятная Профи (668) 13 лет назад
Была в Праге осенью. . последние недели сентября) ) Класс!! ! Восторгу моему не было предела:) ) Очень романтичный город) спокойный, есть на что посмотреть: ) Хотя говорят что надо ехать весной или зимой на рождество, но для меня Прага запомниться осенней:)
Пользователь удален Знаток (347) 13 лет назад
Я была там в августе :))) замечательно было :)))
N. Оракул (53558) 13 лет назад
В Праге всегда хорошо, особенно в апреле-мае: -)

Видеотур по Праге, видео пражских отелей
http://www.trip.ru/video-prague1.shtml
Чехия. Манящий пражский non-stop
http://www.trip.ru/praga-story.shtml
Пользователь удален Гений (65423) 13 лет назад
Были в январе, на старый Новый год. Единственный плюс - мало народу. Но наверняка самое красивое время - это осень. Прага и так красива, а в обрамлении осенних красок вообще будет неподражаема. Советую посмотреть не только Прагу, но и Карловы Вары и Крумлов. Это такие красивые города, что денег не жалко на поездку туда. Посмотри мой Чешский альбом.
Anne Просветленный (46777) 13 лет назад
Я была в Праге. Супер! Не город, а сказка!
Была летом 2007 г. Лето - лучшее время. Фонтаны работают, летние кафешки на улице, зелено.. . вообщем, лучше летом ехать.
Посетить надо: Пражский град (с собором святого Вита) , Карлов мост, еврейский квартал, Вышеград, Вацлавскую и Староместскую площади, покатайтесь на теплоходе по Валтаве… да и вообще много там чего интересного. Это надо туда ехать. В Праге очень много русских. Проблем с языком нет. Ну бывало, раза 3-4 по-английски разговаривала… и всё.
Сходить в Праге в кафе дешевле, чем в Москве. В некоторых кафе даже есть меню на русском языке. Чешская кухня мне понравилась. Попробуйте вацлавские колбаски, чешский гуляш (там много блюд мы перепробовали, но запомнила я только эти) . А ещё там варят самый лучший кофе. Да-да, Вы не ослышались! Кофе там вкусный. В кафе можно расплачиваться банковскими картами (в центре без проблем, а на окраинах – не во всех кафе) .
Метро в Праге. Само метро простое. Но есть и подводные камни. Поезда ходят каждые 8-10 мин. В среднем. Минимум – 5 мин. (для нас это в диковинку, у нас в городе через каждую минуту–две) . Для сравнения: метро московское красивее, чем метро в Праге. С билетами сложно – надо всё запоминать: 14 крон – проехать можно до 5 станций БЕЗ ПЕРЕСАДОК, 20 крон – не помню сколько станций, но есть право пересадки. Я решила не париться, купила проездной на 7 дней (безлимит) . Компостироать надо только 1 раз. Прежде чем зайти в вагон, надо нажать на кнопку на двери. (это в Москве всё на автомате, а в Праге такого нет) . Работает до 23.00.
Помимо Праги советую замки посетить. Очень красиво. Больше всего мне понравился замок Глубока.
А также очень красивые города: Карловы Вары, Крумлов, Кутна гора.
Любителям пива советую съездить в г. Пльзень на завод Pilsner Urquell. Это пиво №1 в Чехии. Чешское пиво очень хорошее. Такое пиво будут пить даже заядлые трезвенники… Чехия славится пивом, а вот с общественными туалетами там напряг… Если что, в метро есть туалеты (5 крон) . Но они, видать, закрываются раньше, чем само метро… Так что лучше в кафе сходите…
Супермаркетов там мало (это в Москве они на каждом шагу, а в Праге бедновато с этим) . Самый популярный (может и единственный – сеть супермаркетов albert. И то их мало. Такое ощущение, что чехи дома не едят, а сидят по кафешкам и пьют пиво. У нас супермаркеты получше, да и их больше… Для них пить одну кружку пива 2 часа – это нормально (сами понимаете, какие последствия) . В метро людей с авоськами, как у нас, там не увидишь.
Привезти из Чехии: изделия из хрусталя, пиво (кто желает) , магнитики всякие, соль для ванн из Карловых вар (говорят, она очень полезна, снимает усталость) , бехеровка (что-то вроде нашего Битнера. Не пить как воду, а добавлять, например, в чай как в бальзам) , вафли.
И ещё… не меняйте деньги на улице у какого-то дяденьки. Лучше в обменниках (не которые в кафешках или где-то еще, а нормальные отдельные обменники – там курс лучше) . Рот тоже не разевайте - Чехия лидер по карманному воровству
Обувь. Берите только разношенную обувь (пусть и старую) . Главное – чтоб удобно было. Там очень много брусчатки. Не берите новую обувь и обувь на шпильках! !собор св. Вита + коментарии
AnneПросветленный (46777) 13 лет назад
Староместская площадь
Anne Просветленный (46777) Замок "Глубока над Влтавой"
Похожие вопросы