Какие бывают виды бутербродов и Ваш самый любимый БУТЕРБРОД?
АЗЛИЧИЕ БУТЕРБРОДОВ ПО ВИДАМ
Прежде всего, бутерброды подразделяются на два основных вида – открытыехолодные или горячие и закрытые.
Открытые бутерброды, холодные или горячие, в свою очередь подразделяются на:
* Простые открытые бутерброды холодные и горячие – это один из самых простых видов бутербродов. Их готовят на ломтиках хлеба, смазанных маслом или масляными смесями, и гарнируют различными продуктами и овощами. Жирные продукты (окорок, грудинка, сало) укладывают на ломтики ржаного хлеба без масла. На ржаном и пшеничном хлебе готовят бутерброды с солеными и острыми продуктами (шпик, сельдь) , а так же с неострыми плавлеными сырами, вареными яйцами. Остальные бутерброды готовят на ломтиках белого хлеба.
* Открытые бутерброды-ассорти – готовят из нескольких видов продуктов, свежих овощей и украшают веточками или нарубленной зеленью.
* Открытые бутерброды-гренки – наиболее популярная разновидность открытых горячих бутербродов. Хлебные заготовки для гренков готовят из черствого батона или хлеба, нарезая их более толстыми, чем для горячих бутербродов, ломтиками. Гренки жарятся на сковороде в хорошо разогретом масле (сливочном или растительном) и подаются на стол горячими. На слегка поджаренные гренки можно положить начинку и запечь в духовке.
* открытые бутерброды закусочные (канапе, тартинки) , которые готовятся на фигурно нарезанных тонких ломтиках хлеба – это бутерброды, которые готовят в основном для фуршетных столов. Ломтики черствого хлеба для канапе нарезают очень тонко, не более 0,5 см, придавая им различную форму (ромбики, прямоугольники размером 5х6 см, кружочки, полумесяцы) , смазывают маслом или масляными смесями, укладывают на них различные продукты. Бутерброды украшают сливочным маслом или майонезом, хорошо охлаждают, чтобы масло затвердело, и красиво сервируют на декоративное блюдо. Тартинки – являются одной из разновидностей маленьких закусочных бутербродов и отличаются от канапе тем, что ломтики хлеба, фигурно нарезанные, предварительно поджариваются и затем охлаждаются. На подготовленный таким образом холодный хлеб укладываются горячие начинки из мясных, рыбных или других продуктов. Подают тартинки сразу после приготовления, чтобы начинка не остыла, укладывая их на подогретое блюдо или порционно на десертные тарелки.
Закрытые бутерброды (сандвичи и слоеные) готовятся на полосках хлеба или на мелкоштучных хлебобулочных изделиях. Для таких бутербродов пшеничный хлеб нарезают полосками шириной 5–6 см и толщиной 0,5 см, смазывают взбитым маслом или масляными смесями, затем на одну полоску кладут нарезанные тонкими ломтиками продукты, закрывают ее другой полоской хлеба, после чего нарезают поперек на порции. Такие бутерброды делают мелкими или достаточно крупными, чтобы их удобно было взять с собой в дорогу. Сандвичи можно приготовить из мелкоштучных хлебных изделий (булочек, булок, батонов) . Закрытые бутерброды могут быть и многослойными. Сочетание продуктов для них самое разнообразное, а порой и неожиданное.
Слоеные бутерброды – особенность их приготовления заключается в том, что они подаются на стол немедленно после приготовления.
Фигурные и декоративные бутерброды.
Бутерброды на разных продуктах.
Бутербродные хлебные торты.
Практически любые виды бутербродов можно готовить как холодными, так и горячими, что дает возможность использовать их не только как закуски, так и как горячие вторые блюда, с различными пряными и острыми холодными или горячими соусами.
ОСНОВНЫЕ УСЛОВИЯ, ЧТОБЫ БУТЕРБРОД ПОЛУЧИЛСЯ ВКУСНЫМ
Приготовить вкусный бутерброд не так уж и просто, поэтому не помешает запомнить некоторые советы.
* Хлеб должен соответствовать виду бутербродов и быть нарезанным обязательно тонкими ломтиками (кроме мелкоштучных хлебопродуктов для сандвичей) . Толщина ломтиков хлеба для открытых бутербродов 1–1,5 см, а для закрытых – 0,5–1 см.
* Вначале готовят масляные смеси, бутербродные массы и наборы продуктов для бутербродов, а затем режут хл
Я люблю есть горячие бутерброды и слойные! 1- мой самый любимый вид бутеров-слойный. Берём только что купленный хлеб, отрезаем средней толщины кусочек (не горбушку), намазываем майонезом, кетчупом, сверху кладём варёную колбаску, ломтики красного сладкого перца, сверху кладём свежий огуречик, щепотку соли, сверху кладём сыр, накрываем другим ломтиком хлеба и бутер готов! 2 вид-разогретый! Берём такой же кусочек хлеба, кладём на него варёную колбаску, сыр! Кладём в микроволновку на 30сек. вытаскиваем поливаем кетчупом (не полностью) и приятного аппетита!!!! Или простой, хлеб и колбаска!
Открытые
закрытые (сандвичи)
закусочные (канапе)
сэндвичи
тосты
гренки
мой любимый:
Бутерброд со шпротами
1/2 батона, 1 банка шпрот, майонез, чеснок, соленые огурцы.
Хлеб нарезать, натереть чесноком, смазать одну сторону ломтиков
хлеба майонезом, положить сверху тонко порезанный огурчик и
шпроты. Запекать в духовке 15 минут при небольшой температуре.
Майонез
Горчица
Зелень
Хлеб
Копченая курица или рыба
Помидоры
Сыр
Делаем заправку. Для этого перемешиваем майонез, горчицу и зелень. Нарезаем хлеб по количеству человек. Смазываем заправкой. Кладем копченую рыбу или курицу. Сверху укладываем ломтик помидора и сыра. Ставим все в духовку.
С красной икрой