Когда автоваз будет выпускать качественные автомобили?(ответ ВАЗ)
В систему обратной связи ОАО ''АВТОВАЗ'' от Вас поступил вопрос:
21.02.08
"Когда автоваз перестанет выпускать откровенно плохие автомобили по цене приличных иностранных авто? заградительные пошлины, которые существуют сейчас практически вдвое поднимают стоимость иномарок.Около 40% цены = пошлина. На этом фоне совершенно непонятна ценовая политика ваза, как следствие - завышение цен минимум на 40%. Собственно, это основная причина,по которой я лично отказываюсь покупать ваши поделки для умелых рук. Я лучше заплачу больше, но куплю продукт нормального качества, а не на уровне китайцев."
21.02.08
"Добрый день, Филиппов Станислав Николаевич! Спасибо за обращение. ОАО АВТОВАЗ в ситуации ужесточающейся конкуренции все свои действия согласует с рыночной конъюнктурой. Это значит, что в рамках ценовой политики основным критерием является сдерживание цен реализации, даже в том случае, когда на рынок выводятся автомобили иностранных брендов с новыми потребительскими свойствами. Цена на автомобили LADA формируется исходя из себестоимости (в которой учитывается стоимость комплектующих, сырья и материалов, заработная плата рабочих и т.д.) и нормы прибыли, необходимой для развития предприятия. Также учитывается целый ряд факторов, отражающих рыночные изменения. На постоянной основе ведется работа на ОАО АВТОВАЗ по улучшению качества и потребительских свойств автомобилей с целью повышения лояльности потребителей к марке LADA. "
Отдел цен и анализа движения товара. Экономист. Вера Александровна
Мне кажется ответ так и не прозвучал, так как я спрашивал - КОГДА, а мне написали ответ на тему ПОЧЕМУ. Ваше мнение?
обычная формальная отписка, ничего нового и интересного.. .
а ведь на этот вопрос ответить можно так - когда реновцы (уже владеющие 25% акций ваза) разнесут к куям тазовскую систему управления, уволят совецких бракоделов и наберут грамотную команду
А я вот думаю, что тогда, когда наши соотечественники перестанут покупать продукцию этой фабрики по переработки железа в гидроксид железа. То есть продукцию бракоделов.
Несмотря на то, что я патриот, я откровенно заявлю - российский автопром полное дерьмо! Может и будут улучшения, но минимум через лет 10... :) Хочется верить.
После замены 100% персонала на новый, не работавший никогда в системе советско-российского автомобилестроения и автообслуживания, обученный на заводах производителях тех авто, что будет выпускать ТАЗ!!! Т. е. никогда!!
Никогда. Пока у руля жулики и гангстеры. Это давно повелось. Там ещё Березовский запачкался.. . ))))